01 апреля 2014, 15:13

В Северной Осетии эко-активист Анатолий Колхидов освобожден под подписку о невыезде

Общественный и политический деятель, активист движения "Стоп "Электроцинк" Анатолий Колхидов, задержанный по подозрению в грабеже, освобождён под подписку о невыезде. Такое постановление 31 марта вынес следственный отдел №3 следственного управления УМВД России по Владикавказу.

"Кавказский узел" сообщал, что организатор митингов против завода "Электроцинк" Колхидов был задержан 26 февраля по подозрению в грабеже и постановлением Советского суда Владикавказа арестован до 27 апреля на время предварительного следствия. 21 марта Верховный суд Северной Осетии оставил без изменения решение об избрании меры пресечения. Родные Колхидова и представители общественности Северной Осетии заявляли, что уголовное преследование в его отношении политически мотивировано. 

В настоящее время Колхидов находится дома и чувствует себя нормально, сообщила дочь активиста Лаура корреспонденту "Кавказского узла". "Защита подала ходатайство о прекращении дела по результатам очной ставки, состоявшейся 26 марта, в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас оно рассматривается следствием", – рассказала она.

27 марта на заседании республиканского парламента, где заслушивался доклад и.о. министра МВД Северной Осетии Казбека Бекмурзова, депутаты подняли вопрос "незаконного ареста" оппозиционера Колхидова, передает информационный портал "15-й регион". Парламентарии обратили внимание на сюжет пресс-службы МВД на местном телеканале, в котором в нарушение презумпции невиновности Колхидов был "назван грабителем".

Напомним, что 23 марта во Владикавказе прошел митинг в поддержку активиста, организованный республиканским отделением политической партии "Коммунисты России". На акцию собрались около 200 человек, которые потребовали немедленного освобождения Колхидова и прекращения уголовного дела в его отношении.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей