01 апреля 2014, 15:13

В Северной Осетии эко-активист Анатолий Колхидов освобожден под подписку о невыезде

Общественный и политический деятель, активист движения "Стоп "Электроцинк" Анатолий Колхидов, задержанный по подозрению в грабеже, освобождён под подписку о невыезде. Такое постановление 31 марта вынес следственный отдел №3 следственного управления УМВД России по Владикавказу.

"Кавказский узел" сообщал, что организатор митингов против завода "Электроцинк" Колхидов был задержан 26 февраля по подозрению в грабеже и постановлением Советского суда Владикавказа арестован до 27 апреля на время предварительного следствия. 21 марта Верховный суд Северной Осетии оставил без изменения решение об избрании меры пресечения. Родные Колхидова и представители общественности Северной Осетии заявляли, что уголовное преследование в его отношении политически мотивировано. 

В настоящее время Колхидов находится дома и чувствует себя нормально, сообщила дочь активиста Лаура корреспонденту "Кавказского узла". "Защита подала ходатайство о прекращении дела по результатам очной ставки, состоявшейся 26 марта, в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас оно рассматривается следствием", – рассказала она.

27 марта на заседании республиканского парламента, где заслушивался доклад и.о. министра МВД Северной Осетии Казбека Бекмурзова, депутаты подняли вопрос "незаконного ареста" оппозиционера Колхидова, передает информационный портал "15-й регион". Парламентарии обратили внимание на сюжет пресс-службы МВД на местном телеканале, в котором в нарушение презумпции невиновности Колхидов был "назван грабителем".

Напомним, что 23 марта во Владикавказе прошел митинг в поддержку активиста, организованный республиканским отделением политической партии "Коммунисты России". На акцию собрались около 200 человек, которые потребовали немедленного освобождения Колхидова и прекращения уголовного дела в его отношении.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей