Сулейман Эдигов (в центре) в Верховном суде Чечни 26 марта 2014 г. Фото Сводной мобильной группы по Чеченской республике, МРОО "Комитет против пыток", http://www.pytkam.net

26 марта 2014, 17:00

В Грозном отложено заседание суда по делу проводящего голодовку Сулеймана Эдигова

Верховный суд Чечни сегодня отложил заседание суда по делу Сулеймана Эдигова, проводящего голодовку в СИЗО №1, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", с 14 марта в следственном изоляторе №1 Грозного проводит голодовку житель Чечни Сулейман Эдигов. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия. Дело рассматривается в Верховном суде Чечни.

По информации правозащитного центра "Мемориал", сегодня должно было состояться очередное судебное заседание. Эдигова в зал суда внесли на носилках, его сопровождал врач следственного изолятора.

"На вопрос судьи, в состоянии ли обвиняемый участвовать в процессе, тот ответил, что пока может говорить и находится в сознании, но состояние его постепенно ухудшается", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ПЦ "Мемориал".

Прокурор заявил ходатайство о перерыве на 10 дней, учитывая состояние подсудимого, защита не возражала. По данным ПЦ "Мемориал", судья назначил следующее заседание на 31 марта.

Напомним, известность дело Эдигова получило в связи с самоотводом судьи Вахида Абубакарова 1 ноября 2013 года. Рассматривавший дело Эдигова судья заявил, что он подвергся давлению высокопоставленного должностного лица МВД республики, после которого выносимый им приговор может выглядеть необъективным. Причиной объявления голодовки Сулейман Эдигов называет необъективное рассмотрение его дела новым судьей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей