11 ноября 2013, 11:31

В Чечне за избиение местного жителя осужден полицейский

Сотрудник подразделения МВД Чечни приговорен судом в Грозном к двум годам лишения свободы условно за избиение местного жителя и незаконное применение табельного оружия. Кроме того, он лишен права работать в правоохранительных органах, сообщил сегодня представитель чеченской прокуратуры.

По его словам, суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника подразделения патрульно-постовой службы МВД республики Ильяса Мусаева 8 ноября.

Полицейский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 и пунктом "а" части 1 статьи  213 (умышленное причинение легкого вреда здоровью и хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Мусаев в ходе судебного разбирательства свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал. С учетом его чистосердечного раскаяния и наличия на его иждивении четырех несовершеннолетних детей суд приговорил Мусаева к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, он лишен звания старшего сержанта полиции и права работать в правоохранительных органах", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По версии следствия, 7 июня 2013 года в селении Чечен-Аул Грозненского района сотрудник МВД Чечни Ильяс Мусаев вступил в конфликт с одним из местных жителей. В ходе ссоры полицейский избил мужчину, а затем произвел несколько выстрелов из своего табельного пистолета Макарова под ноги своему обидчику. По счастливой случайности пострадавших в результате открытой полицейским беспорядочной стрельбы не было.

"Как только об этом инциденте стало известно руководству, Мусаев был отстранен от службы и в отношении него возбудили уголовное дело", - сообщили в МВД республики.

Комментариями осужденного или его представителей по этому делу "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей