11 ноября 2013, 11:31

В Чечне за избиение местного жителя осужден полицейский

Сотрудник подразделения МВД Чечни приговорен судом в Грозном к двум годам лишения свободы условно за избиение местного жителя и незаконное применение табельного оружия. Кроме того, он лишен права работать в правоохранительных органах, сообщил сегодня представитель чеченской прокуратуры.

По его словам, суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника подразделения патрульно-постовой службы МВД республики Ильяса Мусаева 8 ноября.

Полицейский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 и пунктом "а" части 1 статьи  213 (умышленное причинение легкого вреда здоровью и хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Мусаев в ходе судебного разбирательства свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал. С учетом его чистосердечного раскаяния и наличия на его иждивении четырех несовершеннолетних детей суд приговорил Мусаева к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, он лишен звания старшего сержанта полиции и права работать в правоохранительных органах", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По версии следствия, 7 июня 2013 года в селении Чечен-Аул Грозненского района сотрудник МВД Чечни Ильяс Мусаев вступил в конфликт с одним из местных жителей. В ходе ссоры полицейский избил мужчину, а затем произвел несколько выстрелов из своего табельного пистолета Макарова под ноги своему обидчику. По счастливой случайности пострадавших в результате открытой полицейским беспорядочной стрельбы не было.

"Как только об этом инциденте стало известно руководству, Мусаев был отстранен от службы и в отношении него возбудили уголовное дело", - сообщили в МВД республики.

Комментариями осужденного или его представителей по этому делу "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей