25 марта 2014, 10:18

В Ростовской области экс-чиновник получил 8 лет колонии за взятку

В Ростовской области суд признал бывшего сотрудника региональной службы государственного строительного надзора виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет России.

Согласно данным следствия, в 2013 году Антон Буторин, исполняя обязанности заместителя руководителя региональной службы госстройнадзора Ростовской области, договорился с одним из застройщиков в Ростове-на-Дону за вознаграждение оказать воздействие на других должностных лиц службы с целью затягивания срока рассмотрения судом искового заявления о сносе многоэтажного самовольно возведенного многоквартирного жилого дома.

19 июля 2013 года Буторин получил от представителя застройщика часть оговоренной денежной суммы в размере 1,1 миллиона рублей и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

В суде собранные следователями доказательства признаны достаточными для вынесения приговора, согласно которому, ближайшие 8 лет Буторин проведет в исправительной колонии строгого режима, а также обязан выплатить штраф в размере 7 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 24 марта.

Информация о том, когда состоялся суд, вступил ли в силу приговор, а также признал ли вину обвиняемый, в нем не приводится.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Антона Буторина или его адвокатов относительно предъявленных обвинений и вынесенного вердикта суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей