30 октября 2013, 09:48

В Ростовской области два экс-сотрудника службы судебных приставов оштрафованы на 8 млн рублей за взятку

В городе Волгодонске Ростовской области суд вынес решение о наказании в виде штрафа на общую сумму 8,3 млн рублей экс-начальника Волгодонского горотдела судебных приставов Ивана Дубовского и бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Максима Кощеева, обвиняемых во взятке, сообщает прокуратура региона.

Напомним, задержание экс-сотрудников службы судебных приставов произошло в июне прошлого года.

Им обоим вменялись два эпизода взятки и было предъявлено обвинение по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ, Дубовский также проходил по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Судом установлено, что подсудимые дважды через посредника получили взятку в общей сумме 100 тысяч рублей за окончание исполнительного производства в отношении предпринимателя, занимающегося торговлей мяса, и снятие ограничений по выезду его за пределы России, а также за окончание сводного исполнительного производства без его фактического исполнения. В результате бездействия Дубовского, также установил суд, индивидуальный предприниматель продолжил свою деятельность, несмотря на ее приостановление местным судом.

В итоге Дубовскому и Кощееву вынесен обвинительный приговор, согласно которому они должны выплатить государству штрафы на суммы 4,5 млн рублей и 3,8 млн рублей соответственно, кроме того, им запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Свое решение Волгодонский районный суд огласил 23 октября, однако оно пока в законную силу не вступило, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области от 29 октября.

О позиции подсудимых относительно предъявленного им обвинения, а также решения суда не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что сумма средней взятки в регионе в этом году, согласно данным полиции, составила 244 тысячи рублей, а максимальная пока в этом году сумма взятки составила 10,3 млн рублей - такую сумму потребовал сотрудник из администрации города Гуково, в отношении которого в настоящее время ведется следствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей