06 ноября 2013, 14:06

Бывший зампрокурора Новочеркасска предстанет перед судом по подозрению в получении взятки

В Ростовской области бывший исполняющий обязанности заместителя прокурора Новочеркасска Захар Пешков предстанет перед судом за вмешательство в следствие и получение взятки, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Как считает следствие, "в марте 2011 года Пешков вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя", дав указание не предъявлять обвинение и сменить меру пресечения подозреваемому в совершении тяжких преступлений.

"С ноября по декабрь 2011 года Пешков во время встреч с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений предлагал ей передать ему взятку в сумме от 1,3 до 2 млн рублей за прекращение... уголовного преследования ее сына", - пояснили в Следственном комитете.

По данным ведомства, "в случае частичного прекращения уголовного преследования и направления уголовного дела в Новошахтинский районный суд Ростовской области" чиновник предлагал помощь в передаче взятки сотруднику прокуратуры "за содействие назначению судом наказания, не связанного с лишением свободы".

15 декабря 2011 года, пояснили в СК, чиновник получил первую часть взятки в 1 млн рублей и был задержан.

Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.294 (вмешательство в деятельность следователя), ч.6 ст.290 (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч.5 ст.291.1 (предложение посредничества во взяточничестве) УК РФ.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано на официальном сайте СК РФ.

Комментарии Пешкова или его адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии