06 ноября 2013, 14:06

Бывший зампрокурора Новочеркасска предстанет перед судом по подозрению в получении взятки

В Ростовской области бывший исполняющий обязанности заместителя прокурора Новочеркасска Захар Пешков предстанет перед судом за вмешательство в следствие и получение взятки, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Как считает следствие, "в марте 2011 года Пешков вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя", дав указание не предъявлять обвинение и сменить меру пресечения подозреваемому в совершении тяжких преступлений.

"С ноября по декабрь 2011 года Пешков во время встреч с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений предлагал ей передать ему взятку в сумме от 1,3 до 2 млн рублей за прекращение... уголовного преследования ее сына", - пояснили в Следственном комитете.

По данным ведомства, "в случае частичного прекращения уголовного преследования и направления уголовного дела в Новошахтинский районный суд Ростовской области" чиновник предлагал помощь в передаче взятки сотруднику прокуратуры "за содействие назначению судом наказания, не связанного с лишением свободы".

15 декабря 2011 года, пояснили в СК, чиновник получил первую часть взятки в 1 млн рублей и был задержан.

Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.294 (вмешательство в деятельность следователя), ч.6 ст.290 (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч.5 ст.291.1 (предложение посредничества во взяточничестве) УК РФ.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано на официальном сайте СК РФ.

Комментарии Пешкова или его адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей