22 марта 2014, 17:50

В Тбилиси 25 марта стартует международный рок-фестиваль Blitzkrieg Fest

Международный рок-фестиваль Blitzkrieg Fest пройдет в Тбилиси с 25 по 27 марта. В рамках музыкального мероприятия на сценах грузинской столицы выступят рок-группы из Грузии, Армении и Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов фестиваля Эрнст Хечумов.

По его словам, билеты на фестиваль есть в свободном доступе. Их цена в зависимости от количества дней варьируется от 15 до 40 лари (от 9 до 12 долларов США, - прим. "Кавказского узла"). Первые два дня фестиваля пройдут на территории "Парка роз", где будет павильон с аппаратурой и сценой. Финальный день мероприятия пройдет под крышей клуба "Триумф", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Второй год подряд в рамках фестиваля проходит также и конкурс. В течение двух дней музыканты будут бороться за право представлять Южный Кавказ на крупнейшем в мире фестивале рок-музыки Wacken Open Air (пройдет в Германии с 31 июля по 3 августа 2014 года, - прим. "Кавказский узел"). Мы думаем, у нашего региона есть потенциал представлять такие громкие фестивали", - сказал Хечумов.

Менеджер по связям с общественностью София Тетрадзе рассказала, что фестиваль пройдет под лозунгом "Нет Насилию”. В связи с этим специальным гостем фестиваля станет группа из Израиля Orphaned Land, которая дважды становилась номинантом на Нобелевскую премию мира за вклад в дружбу между евреями и мусульманами.

"Их творчество целиком посвящено данной тематике. На родине этих артистов, в Израиле, непростые отношения с Палестиной, они не просто музыкальный ансамбль, они сделали свою музыку, свое творчество своеобразным социальным механизмом. За это они и были номинированы на Нобелевскую премию мира. Также в Стамбуле они получили турецкую премию мира за вклад в дружбу между мусульманами и евреями", - рассказала Тетрадзе.

По словам других гостей Blitzkrieg Fest, участника группы "Плюс Мастерс" Бориса Остаева, фестиваль имеется принципиальное значение для кавказского региона. "Этот фестиваль принципиально важен для нашего региона, так как происходит коммуникация между музыкантами Азербайджана, Армении и Грузии. Помимо этого, грузинская публика еще раз сможет послушать действительно хорошую музыку. Мы рады, что сможем участвовать в этом фестивале. Для каждой группы и каждого исполнителя это достаточной хороший шанс продвинуться еще на шаг вперед в своей работе", - сказал Остаев.

Отметим, организатором фестиваля является национальная ассоциация рок-музыки Грузии. Финансовую поддержку оказывает посольство Израиля в Грузии, а также Министерство по делам спорта и молодежи Грузии.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости