Андрей Макаревич. Фото: Maksim Sidorov, http://commons.wikimedia.org

26 марта 2013, 14:42

Андрей Макаревич: концерта в Тбилиси добились не без труда

Организовать прошедший 24 марта в Тбилиси концерт "Джазовые трансформации" было непросто, заявил российский музыкант Андрей Макаревич. Жители Тбилиси, присутствовавшие на концерте, заявили о том, что уже не надеялись услышать песни в исполнении Макаревича в Грузии.

Несмотря на то, что выступление певца было перенесено с восьми вечера на половину двенадцатого ночи из-за опоздания самолёта, зал театра им. Грибоедова был полон. В основном собрались слушатели, которым за 40. Многие помнили концерты Макаревича в Тбилиси в конце 80-х, когда его выступления собирали тысячи людей.

"Слушатели в Тбилиси всегда отличались тонким музыкальным слухом", - отметил Андрей Макаревич.

Для тбилисских зрителей прозвучала джазовая классика и песни Андрея Макаревича разных лет в джазовой аранжировке и импровизациях.
 
"Я не надеялась, что мне доведётся услышать песни Макаревича в Тбилиси, но никогда не говори никогда. На концерте я будто бы вернулась в свою счастливую юность. Надеюсь, что такие концерты повторятся", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель Тбилисского университета.

"Непросто было организовать такой концерт. Я не могу просто взять гитару и прилететь, но, как видно, времена меняются. Многие люди потрудились, чтобы я смог выступить в Тбилиси", - сказал на пресс-конференции после концерта Андрей Макаревич.

Вместе с певцом выступило трио Евгения Борца (Евгений Борец - рояль, Сергей Хутас - контрабас, Сергей Остроумов - ударные) - известные исполнением джазовых мелодий в собственной интерпретации. Очень тепло были встречены публикой Brill Brothers – Александр Бриль (тенор-саксофон) и Дмитрий Бриль (сопрано-саксофон) - обладатели гран-при международного конкурса в Бухаресте, лауреаты международных фестивалей в Джакарте и Монреале. Особо тбилисские зрители отметили выступление певицы Этери Бериашвили. На концерте присутствовал министр культуры страны Гурам Одишария и специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе. Они сами подошли к Макаревичу и поблагодарили за концерт, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что ранее грузинский государственный ансамбль "Эрисиони" провел гастроли в России впервые за пять лет. Они завершились 10 марта выступлением в Москве в Государственном Кремлевском дворце. 12 марта представители общественного движения "Патриоты" провели в Тбилиси перед студией государственного ансамбля "Эрисиони" на проспекте Руставели акцию протеста против выступления артистов в Кремле. Благотворительный концерт Юрия Башмета в Тбилиси 11 марта также сопровождался акцией протеста.

Напомним, что 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. За два дня до этого, 26 августа, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии после конфликта августа 2008 года. Однако представители победившей на выборах парламента Грузии 1 октября 2012 года коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии