22 марта 2014, 09:09

Организаторы выставки "ЧеченСтройЭкспо-2014" рассчитывают на участие в ней около ста компаний

Третья международная строительная «ЧеченСтройЭкспо-2014» запланирована на 23-24 апреля в Грозном, сообщил представитель Минэкономразвития Чечни. Организаторы ожидают, что на выставке будет представлена продукция около 100 местных, российских и международных компаний, занятых в сфере стройиндустрии и ЖКХ.

«23 апреля в Грозном откроется международная выставка «ЧеченСтройЭкспо-2014», которая продлится два дня. На ней будут представлены самые передовые технологии по развитию строительной индустрии и жилищно-коммунального хозяйства», - сообщил представитель министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни.

По его словам, в предыдущей выставке «ЧеченСтройЭкспо», которая прошла в Грозном в апреле 2013 года, участвовали более 60 различных строительных компаний и предприятий. Тогда на выставке был подписан ряд крупных контрактов общей суммой в несколько десятков миллионов рублей.

Организатором «ЧеченСтройЭкспо-2014» выступает выставочная компания «Актив Экспо Групп» при содействии Минэкономразвития, сказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в ведомстве.

В строительной выставке примут участие целый ряд местных предприятий, например грозненский завод «Электропульт», Аргунский строительный комбинат, предприятия «Чеченцемент» и «ЧеченХолод».  Свои новейшие разработки на «ЧеченСтройЭкспо-2014» представит также строительный факультет Грозненского государственного технического университета.

«Каждая компания будет иметь свое презентационное место для выставки продукции. Участники также могут заключать взаимовыгодные договора, налаживать новые деловые контакты, реализовывать продукцию и так далее. Выставка позволит не только привлечь инвестиции в экономику республики, но и решить вопросы внедрения новейших технологий в стройиндустрию и ЖКХ республики, потому что на ней будет представлено практически все – начиная от различных инструментов и заканчивая строительной техникой», - сказал источник в министерстве.

Павильоны выставки будут организованы по наиболее востребованным в республике сферам строительной отрасли и ЖКХ, отмечает директор грозненского офиса «АктивЭкспоГрупп» Зарема Чинхоева, чьи слова приводит «Эхо Кавказа».

Помимо непосредственно выставки, на «ЧеченСтройЭкспо» будут проведены и тематические круглые столы по вопросам развития строительных технологий, а также презентации различных проектов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей