12 апреля 2013, 10:20

В сельскохозяйственной выставке "Чеченагроэкспо-2013" в Грозном участвуют около 50 предприятий

Заключение крупных соглашений на поставку сельхозтехники ожидается в ходе агропромышленной выставки "Чеченагроэкспо-2013", которая открылась 11 апреля в Грозном. В этом году в ней принимают участие около 50 сельскохозяйственных предприятий. 

"В Грозном открылась международная специализированная выставка "Чеченагроэкспо-2013". В ней участвуют порядка 50 сельскохозяйственных фирм и предприятий из нашей республики и различных регионов страны, а также агропромышленная компания "Бобруйскагромаш" из Белоруссии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве сельского хозяйства Чечни.

По словам источника, "российские регионы представлены компаниями из Краснодара, Воронежа, Самары, Ставрополя и нескольких других городов».

"Нашу республику на выставке представляют 25 предприятий сельского хозяйства. Это в основном госхозы и предприятия, производящие хлебобулочную продукцию. Хлебопекарни представляют различный ассортимент хлебобулочных изделий. А госхоз "Центароевский" привез на выставку коров мясомолочной породы. В принципе нам есть не только что посмотреть, но и что показать", - отметил сотрудник министерства.

Главная цель этой выставки, пояснил он, - повышение инвестиционной привлекательности агропромышленного сектора республики и деловой активности сельхозпроизводителей, налаживание контактов между региональными и местными аграриями, обмен опытом и установление взаимовыгодных партнерских отношений.

На выставке также представлена сельскохозяйственная техника, оборудование и различная сельскохозяйственная продукция, агрохимия, оборудование для переработки, тара для продуктов и так далее.

Основным отличием от прежних агропромышленных выставок "Чеченагроэкспо-2013" является то, что в ней участвуют и работники регионального отделения "Россельхозбанка". При необходимости участники выставки могут на месте оформить сельскохозяйственные кредиты.

По словам сотрудника министерства сельского хозяйства, "Чеченагроэкспо-2013" продлится два дня. "Ожидается, что на выставке будет заключен ряд крупных соглашений между сельхозпредприятиями нашей республики и производителями агропромышленного оборудования и техники", - заключил источник.

По словам одного из чиновников министерства, на выставке уже заключены первые крупные договоры. "Нами уже закуплены два новых комбайна и мощный трактор на колесном ходу. У наших аграриев есть определенный интерес к оборудованию по переработке и производству мясных и молочных изделий. Можно говорить о том, что общая сумма заключенных на "Чеченагроэкспо-2012" в этом году сделок будет выше прошлогодних показателей", - полагает он.

Местные сельхозпроизводители проявляют значительный интерес к выставке. "Я бы не прочь приобрести для своего хозяйства пару племенных бычков и новый трактор. Но пока что не могу позволить себе все, что хотелось бы купить", - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Грозненского района республики.

Он пояснил, что "прежде чем оформить кредит, нужно все тщательно взвесить и рассчитать, чтобы не оказаться в убытке". "Техника - достаточно дорогая, хотя и надежная в эксплуатации, но все равно расходы на ее содержание тоже нужно учитывать. Пока что придется обходиться старой техникой", - добавил глава хозяйства.

Отметим, что 24-25 апреля в Грозном запланировано проведение второй международной выставки строительной индустрии жилищно-коммунального хозяйства "Чеченстройэкспо-2013". Первая выставка "Чеченстройэкспо" была проведена в чеченской столице в ноябре минувшего года.

Специализированная выставка сельскохозяйственного оборудования, продукции и техники "Чеченагроэкспо" проводится в Чечне уже в четвертый раз, а с 2012 года она стала международной. В прошлом году в ней принимали участие 65 российских и зарубежных компаний, производящих сельскохозяйственное оборудование и продукцию. В ходе выставки аграриями республики были заключены контракты с производителями сельскохозяйственного оборудования и техники на общую сумму в 35 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей