12 апреля 2013, 10:20

В сельскохозяйственной выставке "Чеченагроэкспо-2013" в Грозном участвуют около 50 предприятий

Заключение крупных соглашений на поставку сельхозтехники ожидается в ходе агропромышленной выставки "Чеченагроэкспо-2013", которая открылась 11 апреля в Грозном. В этом году в ней принимают участие около 50 сельскохозяйственных предприятий. 

"В Грозном открылась международная специализированная выставка "Чеченагроэкспо-2013". В ней участвуют порядка 50 сельскохозяйственных фирм и предприятий из нашей республики и различных регионов страны, а также агропромышленная компания "Бобруйскагромаш" из Белоруссии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве сельского хозяйства Чечни.

По словам источника, "российские регионы представлены компаниями из Краснодара, Воронежа, Самары, Ставрополя и нескольких других городов».

"Нашу республику на выставке представляют 25 предприятий сельского хозяйства. Это в основном госхозы и предприятия, производящие хлебобулочную продукцию. Хлебопекарни представляют различный ассортимент хлебобулочных изделий. А госхоз "Центароевский" привез на выставку коров мясомолочной породы. В принципе нам есть не только что посмотреть, но и что показать", - отметил сотрудник министерства.

Главная цель этой выставки, пояснил он, - повышение инвестиционной привлекательности агропромышленного сектора республики и деловой активности сельхозпроизводителей, налаживание контактов между региональными и местными аграриями, обмен опытом и установление взаимовыгодных партнерских отношений.

На выставке также представлена сельскохозяйственная техника, оборудование и различная сельскохозяйственная продукция, агрохимия, оборудование для переработки, тара для продуктов и так далее.

Основным отличием от прежних агропромышленных выставок "Чеченагроэкспо-2013" является то, что в ней участвуют и работники регионального отделения "Россельхозбанка". При необходимости участники выставки могут на месте оформить сельскохозяйственные кредиты.

По словам сотрудника министерства сельского хозяйства, "Чеченагроэкспо-2013" продлится два дня. "Ожидается, что на выставке будет заключен ряд крупных соглашений между сельхозпредприятиями нашей республики и производителями агропромышленного оборудования и техники", - заключил источник.

По словам одного из чиновников министерства, на выставке уже заключены первые крупные договоры. "Нами уже закуплены два новых комбайна и мощный трактор на колесном ходу. У наших аграриев есть определенный интерес к оборудованию по переработке и производству мясных и молочных изделий. Можно говорить о том, что общая сумма заключенных на "Чеченагроэкспо-2012" в этом году сделок будет выше прошлогодних показателей", - полагает он.

Местные сельхозпроизводители проявляют значительный интерес к выставке. "Я бы не прочь приобрести для своего хозяйства пару племенных бычков и новый трактор. Но пока что не могу позволить себе все, что хотелось бы купить", - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Грозненского района республики.

Он пояснил, что "прежде чем оформить кредит, нужно все тщательно взвесить и рассчитать, чтобы не оказаться в убытке". "Техника - достаточно дорогая, хотя и надежная в эксплуатации, но все равно расходы на ее содержание тоже нужно учитывать. Пока что придется обходиться старой техникой", - добавил глава хозяйства.

Отметим, что 24-25 апреля в Грозном запланировано проведение второй международной выставки строительной индустрии жилищно-коммунального хозяйства "Чеченстройэкспо-2013". Первая выставка "Чеченстройэкспо" была проведена в чеченской столице в ноябре минувшего года.

Специализированная выставка сельскохозяйственного оборудования, продукции и техники "Чеченагроэкспо" проводится в Чечне уже в четвертый раз, а с 2012 года она стала международной. В прошлом году в ней принимали участие 65 российских и зарубежных компаний, производящих сельскохозяйственное оборудование и продукцию. В ходе выставки аграриями республики были заключены контракты с производителями сельскохозяйственного оборудования и техники на общую сумму в 35 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости