Батуми, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

22 марта 2014, 01:46

Депутаты Верховного совета Аджарии не поддержали отставку спикера

Председатель Верховного совета Аджарии Автандил Беридзе остался на своей должности после того, как 20 марта депутаты не приняли решение о его отставке.

18 марта на заседании бюро с инициативой отставки Автандила Беридзе выступила фракция "Единого национального движения", что было связано с ажиотажем, возникшим вокруг покупки Автандилом Беридзе нового дорогостоящего автомобиля.

Для отставки Беридзе требовались 11 голосов депутатов из 21. За отставку проголосовали восемь народных избранников, а большинство депутатов не приняло участия в голосовании, сообщает "Тбилисская неделя".

На пресс-конференции 14 декабря 2013 года Автандил Беридзе назвал "здоровым ажиотажем" реакцию общества на его решение приобрести новый автомобиль. По его словам, тендер на приобретение новой "Тойоты Прадо" упразднен, и принимаются соответствующие меры для урегулирования вопроса. Согласно тендеру, проведенному с целью приобретения служебного автомобиля, машина стоила 83 000 лари (около 49 тысяч долларов), передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября 2012 года проходило голосование на выборах в Верховный совет Аджарии. В Верховный совет Аджарской автономии был выбран 21 депутат, среди них шесть мажоритарных депутатов. В парламент автономии от коалиции "Грузинская мечта" избраны 13 депутатов, от "Единого национального движения" - восемь. 28 октября спикером Верховного совета Аджарии был избран Автандил Беридзе, во время парламентских выборов возглавлявший избирательный штаб "Грузинской мечты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей