28 октября 2012, 15:52

Спикером Верховного совета Аджарии избран Автандил Беридзе

Спикером Верховного совета Аджарии избран Автандил Беридзе, а его заместителем - Давид Бацикадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, на пост председателя Верховного совета Автандила Беридзе представил президент Грузии Михаил Саакашвили по ходатайству премьер-министра Бидзины Иванишвили.

На должность председателя Верховного совета Аджарии была представлена только кандидатура Беридзе. В результате тайного голосования он получил поддержку 13 депутатов из 21, восемь депутатов не приняли участие в голосовании.

Автандил Беридзе был председателем избирательного штаба "Грузинской мечты" и оппозиционным депутатом Хелвачаурского сакребуло. Ранее он был членом "Республиканской партии". После того, как Беридзе покинул партию, он вместе с Мурманом Думабдзе и другими единомышленниками основал движение "Служи Грузии", информирует "Грузия online".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября проходило голосование на выборах в Верховный совет Аджарии. В Верховный совет Аджарской автономии был выбран 21 депутат, среди них шесть мажоритарных депутатов. В парламент автономии от коалиции "Грузинская мечта" избраны 13 депутатов, от "Единого национального движения" - восемь.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Справочник

Все справки

Архив новостей