Магомед Токаев. Фото предоставлено родственниками

19 марта 2014, 21:29

Родственники жителя Чечни Магомеда Токаева заявляют о его похищении

В Чечне родственники Магомеда Токаева не могут установить его местонахождение с 22 января, заявляя о похищении жителя Грозного сотрудниками силовых структур. В МВД по Чечне информацию о задержании Магомеда Токаева не подтверждают.

О похищении в Чечне 27-летнего Магомеда Токаева сообщил его отец Иса Токаев. 17 марта он обратился за помощью в Правозащитный центр "Мемориал", написав письменное заявление, в котором просит правозащитников оказать содействие в поисках его сына.

Как утверждает Иса Токаев, 22 января около 23.30 к нему домой пришли представители различных силовых структур, среди которых были как сотрудники  в камуфляжной форме, так и в штатском. Всего Иса Токаев насчитал более 10 сотрудников различных структур, приехавших на четырех машинах.

"Я вначале не открывал дверь, так как было поздно. На мое требование предъявить документы мне ничего конкретного не сказали. Один из пришедших представился заместителем начальника ОВД Ленинского района. Он сказал, что ему нужно до выяснения обстоятельств забрать моего сына Магомеда. Они сказали, чтобы Магомед оделся потеплее, чтобы поехать с ними в отдел полиции. О причине задержания мне не сообщили, сказали лишь, что я могу поехать в Ленинский отдел полиции за ними и ждать там сына, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Иса Токаев.

По его словам, когда он приехал в Ленинский отдел полиции Грозного, там ему сообщили, что "туда никого не доставляли". "Как я понял, мой сын был не единственным, кого задержали тогда, так как у здания отдела полиции  столпились родственники и других задержанных молодых людей. Все были задержаны в ту же ночь, что и мой сын. С тех пор мне ничего не известно о местонахождении Магомеда", - сообщил отец похищенного.

Иса Токаев и другие родственники похищенных каждое утро в течение месяца приходили к зданию Ленинского РОВД Грозного в надежде получить информацию о близких. "Где-то ближе к 28 января нам донесли, что наших родственников отпустят, стоит лишь подождать, пока в Грозный доставят Олимпийский огонь. Мол, задержали всех неблагонадежных. Мы никуда не обращались, надеясь, что уже после окончания самой Олимпиады Магомеда отпустят на свободу. Однако и по сей день о нем нет никаких новостей", - рассказал Иса Токаев.

При этом Иса Токаев не смог сказать, сколько всего человек было похищено в Грозном 22 января.

Информации о задержании полицейскими Исы Токаева нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии