07 февраля 2014, 11:38

В Дагестане жители села Чонтаул заявляют о похищении неизвестными сотрудника силовых структур

31 января двое неизвестных похитили в Дагестане двух жителей села Чонтаул, один из них позже был отпущен, сообщают жители села. По их словам, остается неизвестной судьба второго похищенного, служившего в Чечне по контракту.

Как утверждают жители села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, 31 января двое знакомых молодых людей выехали на охоту в лес, который расположен неподалеку от населенного пункта.

"Там их задержали двое вооруженных людей в масках, посадили в машину и везли обратно в село. При этом ничего не говорили задержанным, общались только жестами. В дороге у одного из задержанных похитители нашли служебное удостоверение и после его увезли в неизвестном направлении. А того, кто был с ним вместе, отпустили, заявив, что другого тоже через два часа отпустят. Но до сих пор о нем ничего не слышно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Чонтаул.

По словам жителя села, похищенный служил в Чечне по контракту и приехал домой на несколько дней.

"В каком именно подразделении он служил, мы не знаем. Ему 25 лет, и он, на пару дней взяв отгул, приехал домой в Чонтаул. После этого случая в селе был введен режим КТО, были перекрыты оба въезда в село, на машине никого не пропускали. Людей тоже тщательно осматривали, также проводились адресные проверки", - заявил житель села.

Информацию о похищении сотрудника силовых структур подтвердили информационные ресурсы, поддерживающие силовиков, а также сайты сторонников дагестанского вооруженного подполья.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями представителей МВД по Дагестану по этому поводу.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 11 января на окраине Чонтаула произошла перестрелка, в которой были убиты два предполагаемых боевика. Согласно данным следствия, перестрелку начали убитые, открыв огонь по полицейским, когда те предложили им сложить оружие и сдаться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей