19 марта 2014, 14:21

Жители Арагацотнской области Армении перекрыли дорогу с требованием прекратить строительство ГЭС

Сотни человек в Армении сегодня вновь перекрыли автомагистраль Аштарак - Апаран с требованием вывести технику с территории, где намечено строительство новой ГЭС на водоводе "Апаран – Ереван". Сельчан приехали поддержать из Еревана активисты из "Предпарламента".

Напомним, 6 марта утром жители расположенных в Арагацотнской области Армении сел Уши, Оганаван, Арташаван, Карби, Сагмосаван, Ерзнка и Егвард перекрыли автомагистраль Аштарак – Апаран, требуя прекращения строительства ГЭС на водоводе Апаран – Ереван

Сегодня жители области вновь вышли на акцию. В настоящий момент десятки автомашин на автомагистрали Аштарак - Апаран стоят в "пробке", передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие заявили, что хотят встретиться с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и требуют его приезда.

"Сельчане живут за счет полученного на своих огородах и садах урожая, других доходов у нас нет. Как можно столько сел оставлять без воды?" - отметил один из протестующих.

Участники акции также заявляют, что, если не будут выполнены их требования – вывод техники и стройматериалов с территории водовода – они шествием направятся в Ереван.

На место события приехал губернатор Арагацотнской области Саргис Саакян, который заявил, что "не видит разницы между ним и премьер-министром", и что все вопросы он может решить сам. Саакян также заверил, что "что бы ни строилось на водоводе, это не будет за счет воды для орошения земель сельчан". Отметим, что ранее, 6 марта, губернатор заявил, что на водоводе ведутся ремонтные работы, а о строительстве ГЭС речи нет.

На место акции прибыли полицейские, которые призывали протестующих "открыть дорогу и не нарушать общественный порядок".

"Эта дорога стратегической важности, ваши действия противозаконные. Мы требуем открыть автомагистраль для свободного передвижения машин, иначе полиция будет вынуждена прибегнуть к другим методам", - заявили сотрудники полиции.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей