19 марта 2014, 14:21

Жители Арагацотнской области Армении перекрыли дорогу с требованием прекратить строительство ГЭС

Сотни человек в Армении сегодня вновь перекрыли автомагистраль Аштарак - Апаран с требованием вывести технику с территории, где намечено строительство новой ГЭС на водоводе "Апаран – Ереван". Сельчан приехали поддержать из Еревана активисты из "Предпарламента".

Напомним, 6 марта утром жители расположенных в Арагацотнской области Армении сел Уши, Оганаван, Арташаван, Карби, Сагмосаван, Ерзнка и Егвард перекрыли автомагистраль Аштарак – Апаран, требуя прекращения строительства ГЭС на водоводе Апаран – Ереван

Сегодня жители области вновь вышли на акцию. В настоящий момент десятки автомашин на автомагистрали Аштарак - Апаран стоят в "пробке", передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие заявили, что хотят встретиться с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и требуют его приезда.

"Сельчане живут за счет полученного на своих огородах и садах урожая, других доходов у нас нет. Как можно столько сел оставлять без воды?" - отметил один из протестующих.

Участники акции также заявляют, что, если не будут выполнены их требования – вывод техники и стройматериалов с территории водовода – они шествием направятся в Ереван.

На место события приехал губернатор Арагацотнской области Саргис Саакян, который заявил, что "не видит разницы между ним и премьер-министром", и что все вопросы он может решить сам. Саакян также заверил, что "что бы ни строилось на водоводе, это не будет за счет воды для орошения земель сельчан". Отметим, что ранее, 6 марта, губернатор заявил, что на водоводе ведутся ремонтные работы, а о строительстве ГЭС речи нет.

На место акции прибыли полицейские, которые призывали протестующих "открыть дорогу и не нарушать общественный порядок".

"Эта дорога стратегической важности, ваши действия противозаконные. Мы требуем открыть автомагистраль для свободного передвижения машин, иначе полиция будет вынуждена прибегнуть к другим методам", - заявили сотрудники полиции.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей