Резервный водосброс Татевской ГЭС. Фото Александра Голованова, ©Хомеодор, http://www.kto-to.ru/photos/trips/sisian

28 ноября 2013, 10:04

Армения продала компании из США три электростанции

Сделка по продаже трех электростанций Воротанского каскада ГЭС американской компании одобрена 27 ноября комиссией по регулированию сферы общественных услуг Армении.

Покупателем выступает Contour Global Hidrocaskade - дочерняя фирма Contour Global, одной из крупнейших в США компаний, занимающихся гидроэнергетикой. 

Инвестиционная программа развития Воротанского каскада является рекордной для американского бизнеса в Армении. Contour Global намерена вложить в проект 180 миллионов долларов, пишет "Новости-Армения".

В Воротанский каскад ГЭС входят Спандарянская (мощностью 76 МВт), Татевская (157.2 МВт) и Шамбская станции (171 МВт), владельцем полного пакета акций каскада было правительство Армении.

По данным на 2011 год, электростанции Воротанского каскада генерировали около половины энергии от общей производительности армянских ГЭС. С февраля 2012 года двухставочный тариф каскада составлял 189,19 драма за кВт мощности в месяц (около 0,5 доллара), отмечает News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей