Армения, Арагацотн, карьер реки Касах. Фото: James Gordon, http://www.flickr.com/photos/james_gordon_losangeles/8517722968

06 марта 2014, 23:32

Жители Арагацотнской области Армении перекрыли автомагистраль с требованием прекратить строительные работы на водоводе

В Армении с раннего утра жители расположенных в Арагацотнской области сел Уши, Оганаван, Арташаван, Карби, Сагмосаван, Ерзнка и Егвард перекрыли автомагистраль Аштарак – Апаран. Они требуют прекратить строительство новой ГЭС на водоводе Апаран – Ереван. На водоводе ведутся ремонтные работы, о строительстве ГЭС речи нет, заявил губернатор области,

К протестующим присоединилась группа экологов-активистов из Еревана. Участники акции потребовали вывести технику с территории водовода. Между ними и полицейскими, требующими открыть дорогу, произошла стычка, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам активиста Егии Нерсисяна, среди людей есть полицейские в гражданской форме. По его оценке, представители правоохранительных органов специально провоцируют и накаляют ситуацию, чтобы задержать более активных. "Несколько полицейских в гражданке хотели меня задержать, сказав, что я являюсь организатором протеста, однако сельчане перекрыли им дорогу, не позволив им увезти меня. Меня избивали руками и ногами", - заявил журналистам Нерсисян.

"Среди протестующих есть сотрудники полиции в гражданской форме, которые специально создают провокационные ситуации", - заявила журналистам участница протестной акции Анна Маркосян.

К 13.00 к жителям приехал губернатор Арагацотнской области Саргис Саакян, который заверил, что ГЭС на территории водовода не строится, в настоящий момент ведутся ремонтные работы на самом водоводе. Он добавил, что канал был построен в 1969 году. и по сей день здесь ни разу не проводились ремонтные работы.

"Не знаю, в перспективе, какой проект будет здесь реализован, но на сегодняшний день нет речи о строительстве ГЭС", - заявил он участникам акции, при этом отказавшись показать документы проекта на ремонтные работы.

Жители области заявили, что не доверяют словам губернатора и пригрозили вновь перекрыть дорогу в любой момент, если власти не примут решение о прекращении строительства ГЭС, которая, по их мнению, обесточит оросительные каналы, которыми пользуются сельчане.

По данным на 19.30, дорога была уже открыта. О задержаниях в ходе акции информации нет.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей