Армения, Арагацотн, карьер реки Касах. Фото: James Gordon, http://www.flickr.com/photos/james_gordon_losangeles/8517722968

06 марта 2014, 23:32

Жители Арагацотнской области Армении перекрыли автомагистраль с требованием прекратить строительные работы на водоводе

В Армении с раннего утра жители расположенных в Арагацотнской области сел Уши, Оганаван, Арташаван, Карби, Сагмосаван, Ерзнка и Егвард перекрыли автомагистраль Аштарак – Апаран. Они требуют прекратить строительство новой ГЭС на водоводе Апаран – Ереван. На водоводе ведутся ремонтные работы, о строительстве ГЭС речи нет, заявил губернатор области,

К протестующим присоединилась группа экологов-активистов из Еревана. Участники акции потребовали вывести технику с территории водовода. Между ними и полицейскими, требующими открыть дорогу, произошла стычка, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам активиста Егии Нерсисяна, среди людей есть полицейские в гражданской форме. По его оценке, представители правоохранительных органов специально провоцируют и накаляют ситуацию, чтобы задержать более активных. "Несколько полицейских в гражданке хотели меня задержать, сказав, что я являюсь организатором протеста, однако сельчане перекрыли им дорогу, не позволив им увезти меня. Меня избивали руками и ногами", - заявил журналистам Нерсисян.

"Среди протестующих есть сотрудники полиции в гражданской форме, которые специально создают провокационные ситуации", - заявила журналистам участница протестной акции Анна Маркосян.

К 13.00 к жителям приехал губернатор Арагацотнской области Саргис Саакян, который заверил, что ГЭС на территории водовода не строится, в настоящий момент ведутся ремонтные работы на самом водоводе. Он добавил, что канал был построен в 1969 году. и по сей день здесь ни разу не проводились ремонтные работы.

"Не знаю, в перспективе, какой проект будет здесь реализован, но на сегодняшний день нет речи о строительстве ГЭС", - заявил он участникам акции, при этом отказавшись показать документы проекта на ремонтные работы.

Жители области заявили, что не доверяют словам губернатора и пригрозили вновь перекрыть дорогу в любой момент, если власти не примут решение о прекращении строительства ГЭС, которая, по их мнению, обесточит оросительные каналы, которыми пользуются сельчане.

По данным на 19.30, дорога была уже открыта. О задержаниях в ходе акции информации нет.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей