16 марта 2014, 11:55

В Краснодарском крае из-за сильного ветра три тысячи человек остались без света

Примерно три тысячи человек сегодня остались без света в Крымском районе Краснодарского края. Причиной отключения электроэнергии стал сильный ветер, в результате которого произошел перехлест проводов, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Как писал "Кавказский узел", представители спасательного ведомства предупреждали власти и население Краснодарского края о том, что в ночь с 15 на 16 марта ожидается ветер, достигающий скорости 28 метров в секунду.

Сообщение об отключении электроэнергии в Крымском районе и частично в городе Крымск поступило в спасательное ведомство в 07.40 мск 16 марта. По данным на 09.00, без электричества оставались примерно три тысячи человек.

При этом, по предварительным данным, объекты социального значения - например, школы и детские сады - под отключение электроэнергии не попали, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Причиной отключения электроэнергии стал, как предполагают сотрудники экстренных служб, перехлест проводов на линиях электропередач. Это произошло из-за сильного ветра, поднявшегося в регионе. В восстановительных работах участвуют шесть бригад Крымских электросетей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей