16 марта 2014, 03:23

МЧС: в Ростовской области и Краснодарском крае ожидается сильный ветер

Экстренное предупреждение в связи с сильным ветром в Ростовской области и Краснодарском крае распространили региональные Главные управления МЧС РФ.

Сильный ветер, по данным МЧС Краснодарского края, ожидается ночью с 15 на 16 марта и днем 16 марта. 

«На Азовском море ожидается сильный юго-западный ветер 25-28 м/с. Высота волн 1,3 – 1,5 м», - сказано на официальном сайте МЧС края. Ведомство, в связи с этим, распространило экстренное предупреждение.

В Ростовской области в МЧС также ожидают проблемы из-за сильного ветра на море. В ведомстве распространили штормовое предупреждение. 

«В связи с сильным ветром, есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на судах, потерей их устойчивости, опрокидыванием, гибели людей, находящихся на них; разливом нефтепродуктов, повреждением причалов, слабоукрепленных конструкций, крыш зданий, обрывом воздушных линий связи и электропередач на прибрежной территории», - отметили в главном управлении.

Из-за сильного ветра также 16 и 17 марта ожидается ветровой нагон на реке Дон, уровни воды будут колебаться в пределах и выше неблагоприятных отметок.

В ГУ МЧС по Ростовской области создан оперативный штаб для мониторинга гидрологической обстановки в регионе, созданы девять оперативных групп, сказано на официальном сайте ведомства.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей