10 марта 2014, 08:40

В Чечне сотрудница медколледжа подозревается в выдаче подложных документов

Заведующая отделением медицинского колледжа в Грозном подозревается в выдаче фальшивых сертификатов специалистов работникам медицинских учреждений Чечни, в отношении нее расследуется уголовное дело по двум статьям УК России, сообщили в прокуратуре республики.

Как установили следователи, заведующая отделением повышения квалификации Чеченского базового медицинского колледжа Хадижат Муталиева выдала работникам различных медицинских учреждений республики четыре фальшивых сертификата специалиста.

"Кроме того, при проверке у нее были обнаружены еще 19 подобных подложных сертификатов о прохождении курсов переподготовки в колледже", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Хадижат Муталиевой возбуждено 5 марта по части 1 статьи 285 и части 2 статьи 292 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы и служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). Ей грозит наказание в виде крупного денежного штрафа или же лишение свободы сроком до четырех лет с запретом в последующем занимать определенные должности на срок до пяти лет.

По его словам, выявить нарушения в сфере выдачи сертификатов удалось в ходе проведения в феврале-марте прокурорских проверок в медучреждениях республики, когда у одной из работниц больницы в Грозном был обнаружен подложный документ. "В ходе дальнейших проверок удалось выйти непосредственно на заведующую отделением медколледжа, которая и выдавала фальшивые сертификаты", - рассказал представитель надзорного ведомства, добавив, что делалось это не безвозмездно.

Комментариями подозреваемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

В Чеченском базовом медицинском колледже отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что вину Муталиевой в совершении инкриминируемых ей преступлений, еще предстоит доказать в суде.

Работники медучреждений республики проходят курсы повышения квалификации в медколледже, это правило распространяется в основном на средний и младший медперсонал больниц, сообщили в Министерстве здравоохранения Чечни. "Выдача сертификата специалиста без соответствующего обучения является грубейшим нарушением. Эта тема не останется без внимания со стороны руководства министерства", - заявил представитель чеченского Минздрава.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей