10 марта 2014, 08:40

В Чечне сотрудница медколледжа подозревается в выдаче подложных документов

Заведующая отделением медицинского колледжа в Грозном подозревается в выдаче фальшивых сертификатов специалистов работникам медицинских учреждений Чечни, в отношении нее расследуется уголовное дело по двум статьям УК России, сообщили в прокуратуре республики.

Как установили следователи, заведующая отделением повышения квалификации Чеченского базового медицинского колледжа Хадижат Муталиева выдала работникам различных медицинских учреждений республики четыре фальшивых сертификата специалиста.

"Кроме того, при проверке у нее были обнаружены еще 19 подобных подложных сертификатов о прохождении курсов переподготовки в колледже", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Хадижат Муталиевой возбуждено 5 марта по части 1 статьи 285 и части 2 статьи 292 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы и служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). Ей грозит наказание в виде крупного денежного штрафа или же лишение свободы сроком до четырех лет с запретом в последующем занимать определенные должности на срок до пяти лет.

По его словам, выявить нарушения в сфере выдачи сертификатов удалось в ходе проведения в феврале-марте прокурорских проверок в медучреждениях республики, когда у одной из работниц больницы в Грозном был обнаружен подложный документ. "В ходе дальнейших проверок удалось выйти непосредственно на заведующую отделением медколледжа, которая и выдавала фальшивые сертификаты", - рассказал представитель надзорного ведомства, добавив, что делалось это не безвозмездно.

Комментариями подозреваемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

В Чеченском базовом медицинском колледже отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что вину Муталиевой в совершении инкриминируемых ей преступлений, еще предстоит доказать в суде.

Работники медучреждений республики проходят курсы повышения квалификации в медколледже, это правило распространяется в основном на средний и младший медперсонал больниц, сообщили в Министерстве здравоохранения Чечни. "Выдача сертификата специалиста без соответствующего обучения является грубейшим нарушением. Эта тема не останется без внимания со стороны руководства министерства", - заявил представитель чеченского Минздрава.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей