04 марта 2014, 12:13

В Ингушетии заседание суда по делу блогера Мусы Абадиева перенесено на 10 марта

В Назрани назначенное на 3 марта заседание городского суда по делу ингушского блогера Мусы Абадиева, который обвиняется в возбуждении вражды и ненависти, перенесено на 10 марта, сообщила адвокат обвиняемого Неля Хасанова.

Напомним, Мусе Абадиеву вменяется ч.1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием СМИ" в связи со статьей о его друге Султан-Гирее Хашагульгове, Статья о Султан-Гирее Хашагульгове была написана на второй день после его гибели. Согласно лингвистической экспертизе, в данном материале имеются слова, которые могут возбудить ненависть и вражду.

Перенос рассмотрения дела связан с непредвиденными обстоятельствами в работе суда, уточнила Неля Хасанова. "То, что заседание суда отложено, никак не связано с нашим делом", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Муса Абадиев рассказал, что вместе с адвокатом прождал 3 марта в здании суда начала заседания час. "Потом к нам подошла секретарь суда и сообщила о переносе слушания дела по моему вопросу еще на неделю", - говорит Муса Абадиев.

Он также отметил, что ранее на все заседания всегда вовремя приходил свидетель обвинения, сотрудник УФСБ по Республике Ингушетия, который его допрашивал, и который каждый раз представлялся по-разному.

Отметим, что бывший замминистра строительства Ингушетии, член общественного движения "Мехк-Кхел" Султан-Гирей Хашагульгов был убит в своем доме в Назрани утром 13 февраля 2013 года. Он подозревался в подготовке нападений на судей и следователей, однако его близкие не верят силовикам.

Муса Абадиев указывает, что статью написал "в порыве душевного надрыва, эмоционального негодования". Отсюда и "некорректные" высказывания", однако спустя некоторое время он сам этот текст перечеркнул.

Автор: Татьяна Гантимурова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей