03 марта 2014, 18:14

В Дагестане казаки пригласили на акцию против приватизации коньячного завода делегации из Чечни и Ставрополья

На 4 марта в Кизляре запланировано  проведение казачьего круга, одним из вопросов которого будет ситуация на Кизлярском коньячном заводе. На акцию приглашены делегации из Ставрополья, Чечни и Северной Осетии, сообщил атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-Терского казачьего войска Николай Спирин.

Как сообщал "Кавказский узел", в митинге против приватизации Кизлярского коньячного завода, который прошел в Кизляре 24 февраля, приняли участие более тысячи человек. Организаторы мероприятия заявили о намерении повторно провести такую же акцию 4 марта.

По словам атамана Николая Спирина, организаторы казачьего круга ожидают, что в городском доме культуры соберутся около 300 человек.

"Мы ожидаем небольшие делегации из Ставрополья, Чечни, Осетии. Дело в том, что вопросы,  которые мы хотим обсудить, выходят за пределы муниципального образования. Речь идет о кадровой политике, приватизации коньячного производства и других проблемах. Мы видим, что все предприятия у нас стоят, не работают, их помещения пустуют или сдаются в аренду. Единственное действующее производство, коньячный завод, тоже хотят продать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Спирин.

Еще одним вопросом, который планируется обсудить на казачьем круге, является рыбная ловля.

"На побережье Каспийского моря есть много станиц, жители которых - потомственные рыбаки. Однако сейчас выход в море для них закрыт, насчитывается около 18 охранных структур, которые препятствуют рыбакам. Необходимо решить вопрос с квотами на вылов рыбы, построить на берегу рыборазводные производства и перерабатывающие цеха, обеспечить людей работой", - рассказал атаман округа.

Напомним, процедура приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" предусматривалась постановлением Народного собрания РД от 20 декабря 2013 "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2015 и 2016 годы".

Кроме того, 20 февраля депутат Госдумы Умахан Умаханов направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации коньячного завода. "Я поддерживаю Кизлярский завод и не допущу произвола", - заявил Умахан Умаханов в интервью корреспонденту "Кавказского узла". 4 февраля глава республики Рамазан Абдулатипов заявил, что до сентября завод должен быть акционирован, после чего можно будет приступить к процедуре приватизации.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Справочник

Все справки

Архив новостей