06 января 2014, 00:15

В Дагестане разработана программа развития сельского хозяйства до 2020 года

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана разработало проект республиканской программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».

Напомним, на состоявшемся 20 сентября 2013 года совещании в правительстве Дагестана было заявлено, что за три последних года государство оказало сельхозпроизводителям республики помощь в размере более 7 млрд. рублей, однако никакой отдачи от вложенных средств фактически не произошло.

В рамках новой  программы в 2014 году предусмотрено увеличение объемов производства продукции сельского хозяйства на 6,1%.

Производство зерна прогнозируется на уровне 305 тысяч тонн, овощей – более 1 млн тонн, картофеля – 389 тыс. тонн, масличных культур – 4 тыс. 600 тонн, плодов – 140 тыс. 900 тонн, винограда – 149 тыс. 400 тонн, мяса скота и птицы – 210 тыс. тонн, молока – 792 тыс.700 тонн, шерсти – более 14 тыс. тонн, яиц – 222 млн 400 тыс. штук, меда – более 1 тыс. тонн.

Муки из зерновых культур планируется намолоть 12,5 тыс. тонн, крупы – 3,1 тыс. тонн. Производство вина, включая шампанское, должно составить, по расчетам специалистов, более 2 млн 940 тыс. дал, коньяка – 790 тыс. дал, сыров и сырных продуктов – 2 тыс. 300 тонн, масла сливочного – 700 тыс. тонн, сообщается 4 января на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

В рамках реализации программы в следующем году планируется заложить новые сады на общей площади 1,6 тыс. га. Виноградников планируется заложить на площади в 4,1 тыс. гектаров, сообщает со ссылкой на представителя Минсельхоза республики РИА «Дагестан».

Как сообщал «Кавказский узел», 17 сентября 2013 года глава Дагестана произвел кадровые перестановки в правительстве. Министром сельского хозяйства и продовольствия вместо Башира Байтемирова был назначен Баттал Батталов, который с 2011 по 2013 годы работал заместителем председателя комитета Народного собрания по аграрной политике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей