28 февраля 2014, 12:12

В Волгоградской области собрано 3 тысячи подписей против закрытия библиотек

Почти три тысячи подписей, собранных против закрытия библиотек в Волгограде, направили общественные активисты в приемные губернатора и министра культуры региона.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Волгограда планируют провести укрупнение библиотек, закрыв ряд филиалов. 16 и 23 февраля в городе проходили одиночные пикеты против этой меры.

Общественные активисты написали обращение с требованием сохранить филиалы, под которым поставили подписи 1659 жителей Волгограда, рассказал участник движения "Суть времени" Виктор Шилин. Аналогичное письмо, с его слов, написали представители Краснооктябрьского отделения общественной организации "Ветераны Афганистана".

"Кроме того, 1146 подписей собрали читатели 5-й библиотеки Краснооктябрьского района против ее закрытия", – добавил Шилин. 

27 февраля активисты движения "Суть времени" и общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" отнесли два комплекта подписей и обращение в приемные губернатора и министра культуры Волгоградской области.

Шилин отметил, что ответа от властей активисты ожидают в течение месяца.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей