28 февраля 2014, 12:12

В Волгоградской области собрано 3 тысячи подписей против закрытия библиотек

Почти три тысячи подписей, собранных против закрытия библиотек в Волгограде, направили общественные активисты в приемные губернатора и министра культуры региона.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Волгограда планируют провести укрупнение библиотек, закрыв ряд филиалов. 16 и 23 февраля в городе проходили одиночные пикеты против этой меры.

Общественные активисты написали обращение с требованием сохранить филиалы, под которым поставили подписи 1659 жителей Волгограда, рассказал участник движения "Суть времени" Виктор Шилин. Аналогичное письмо, с его слов, написали представители Краснооктябрьского отделения общественной организации "Ветераны Афганистана".

"Кроме того, 1146 подписей собрали читатели 5-й библиотеки Краснооктябрьского района против ее закрытия", – добавил Шилин. 

27 февраля активисты движения "Суть времени" и общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" отнесли два комплекта подписей и обращение в приемные губернатора и министра культуры Волгоградской области.

Шилин отметил, что ответа от властей активисты ожидают в течение месяца.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости