28 февраля 2014, 00:22

Во Владикавказском техникуме железнодорожного транспорта число заболевших корью возросло до 12

За период с 18 по 26 февраля 2014 года во Владикавказском техникуме железнодорожного транспорта корью заболели 10 студентов и два преподавателя. Заболевание, по заключению медиков, протекает в среднетяжелой форме. Такие данные озвучены 27 февраля на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии. 

Напомним, на 24 февраля пять учащихся и один преподаватель Владикавказского техникума железнодорожного транспорта - филиала Ростовского государственного университета путей сообщения - были больны корью. В связи с этим была назначена прокурорская проверка.

Пять больных госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу, четверо в клиническую больницу скорой помощи, а остальные больные - жители соседних республик - уехали домой, сообщил на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии вице-премьер Сергей Таболов.

Соответствующая информация о заболевших, по его словам, передана для проведения противоэпидемических мероприятий в территориальные управления Роспотребнадзора.

"Осложняется ситуация скученностью, компактным проживанием студентов в общежитии", - подчеркнул он.

Было принято решение о приостановке учебного процесса в учебном заведении.

Также на заседании было отмечено, что среди заболевших есть четверо учащихся, которые ранее были привиты против кори. Поэтому было высказано сомнение в качестве сделанных прививок.

Специалисты из санитарно-противоэпидемической комиссии сообщили, что за январь-февраль 2014 года с подозрением на коревую инфекцию в Северной Осетии зарегистрирован 41 больной. Имела место регистрация кори в организованных коллективах, в образовательных учреждениях Владикавказа, Моздокского, Пригородного и других районов.

Напомним, что к началу 2014 года в республике было зарегистрировано 14 случаев заболевания корью.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии