28 февраля 2014, 00:22

Во Владикавказском техникуме железнодорожного транспорта число заболевших корью возросло до 12

За период с 18 по 26 февраля 2014 года во Владикавказском техникуме железнодорожного транспорта корью заболели 10 студентов и два преподавателя. Заболевание, по заключению медиков, протекает в среднетяжелой форме. Такие данные озвучены 27 февраля на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии. 

Напомним, на 24 февраля пять учащихся и один преподаватель Владикавказского техникума железнодорожного транспорта - филиала Ростовского государственного университета путей сообщения - были больны корью. В связи с этим была назначена прокурорская проверка.

Пять больных госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу, четверо в клиническую больницу скорой помощи, а остальные больные - жители соседних республик - уехали домой, сообщил на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии вице-премьер Сергей Таболов.

Соответствующая информация о заболевших, по его словам, передана для проведения противоэпидемических мероприятий в территориальные управления Роспотребнадзора.

"Осложняется ситуация скученностью, компактным проживанием студентов в общежитии", - подчеркнул он.

Было принято решение о приостановке учебного процесса в учебном заведении.

Также на заседании было отмечено, что среди заболевших есть четверо учащихся, которые ранее были привиты против кори. Поэтому было высказано сомнение в качестве сделанных прививок.

Специалисты из санитарно-противоэпидемической комиссии сообщили, что за январь-февраль 2014 года с подозрением на коревую инфекцию в Северной Осетии зарегистрирован 41 больной. Имела место регистрация кори в организованных коллективах, в образовательных учреждениях Владикавказа, Моздокского, Пригородного и других районов.

Напомним, что к началу 2014 года в республике было зарегистрировано 14 случаев заболевания корью.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей