28 февраля 2014, 00:22

Во Владикавказском техникуме железнодорожного транспорта число заболевших корью возросло до 12

За период с 18 по 26 февраля 2014 года во Владикавказском техникуме железнодорожного транспорта корью заболели 10 студентов и два преподавателя. Заболевание, по заключению медиков, протекает в среднетяжелой форме. Такие данные озвучены 27 февраля на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии. 

Напомним, на 24 февраля пять учащихся и один преподаватель Владикавказского техникума железнодорожного транспорта - филиала Ростовского государственного университета путей сообщения - были больны корью. В связи с этим была назначена прокурорская проверка.

Пять больных госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу, четверо в клиническую больницу скорой помощи, а остальные больные - жители соседних республик - уехали домой, сообщил на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии вице-премьер Сергей Таболов.

Соответствующая информация о заболевших, по его словам, передана для проведения противоэпидемических мероприятий в территориальные управления Роспотребнадзора.

"Осложняется ситуация скученностью, компактным проживанием студентов в общежитии", - подчеркнул он.

Было принято решение о приостановке учебного процесса в учебном заведении.

Также на заседании было отмечено, что среди заболевших есть четверо учащихся, которые ранее были привиты против кори. Поэтому было высказано сомнение в качестве сделанных прививок.

Специалисты из санитарно-противоэпидемической комиссии сообщили, что за январь-февраль 2014 года с подозрением на коревую инфекцию в Северной Осетии зарегистрирован 41 больной. Имела место регистрация кори в организованных коллективах, в образовательных учреждениях Владикавказа, Моздокского, Пригородного и других районов.

Напомним, что к началу 2014 года в республике было зарегистрировано 14 случаев заболевания корью.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии