24 февраля 2014, 13:45

Во Владикавказе прокуратура проводит проверку по факту массового заболевания корью в техникуме

Пять учащихся и один преподаватель Владикавказского техникума железнодорожного транспорта - филиала Ростовского государственного университета путей сообщения - заболели корью, в связи с этим назначена проверка, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Трое из заболевших студентов отказались от госпитализации.

Для предупреждения распространения заболевания проводятся противоэпидемические мероприятия, выявляются учащиеся и сотрудники техникума, имевшие контакт с заболевшими, в том числе с целью своевременной изоляции заболевших. 

Проверку прокуратура проводит с целью установления качества исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при предоставлении образовательных услуг несовершеннолетним и молодежи, говорится в сообщении на сайте Южной транспортной прокуратуры от 22 февраля.

В 2013 году на территории Российской Федерации были зарегистрированы 2323 случая кори на 57 территориях, в том числе и в Северной Осетии (у 57 человек), заболеваемость выросла по сравнению  с  2012 годом на 10%, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора от 13 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", очаг инфекционного заболевания корью, переносчиком которого оказался житель Чечни, в Северной Осетии к началу года был локализован, к тому моменту в республике были зарегистрированы 14 новых случаев заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей