03 августа 2001, 00:40

Во Владикавказе начал работу семинар эпидемиологов Северной Осетии, Ингушетии и Чечни

Два дня в столице Северной Осетии будет проходить семинар по иммунопрофилактике, организованный по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации. Место проведения семинара выбрано по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщила заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Северная Осетия ? Алания Галина Гадзиева, проблемы профилактики таких заболеваний, как дифтерия, корь, полиомиелит, а также иммунизации населения, не снимаются с повестки дня в медицинских учреждениях.

Опасения врачей-эпидемиологов вызывают условия, в которых сейчас работают медики на территории Ингушетии и Чечни. Вопрос возможного развития эпидемиологической ситуации на юге России станет одним из приоритетных для участников семинара во Владикавказе. Эпидемиологи Северной Осетии, Ингушетии и Чечни вместе с коллегами из Минздрава России в течение двух дней будут обсуждать, как наиболее эффективно бороться с инфекционными заболеваниями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости