26 февраля 2014, 10:12

В Краснодарском крае группа активистов "Яблока" объявила о своем уходе из партии

15 активистов краснодарского отделения партии "Яблоко" заявили о своем уходе в связи с тем, что внутри партии установились антидемократические порядки. По их данным, всего с 23 ноября 2013 года, когда руководители краснодарского отделения "Яблока" были сняты с должностей, из партии выбыли 168 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 ноября 2013 года федеральное бюро "Яблока" исключило из партии зампреда краснодарского отделения Леонида Запрудина, а затем фактически расформировало руководящие органы отделения.

По мнению активистов партии, объявивших сегодня о своем уходе, причиной давления на краснодарское отделение стало то, что по инициативе Запрудина "Яблоку" было предложено заключить соглашение с политиком Алексеем Навальным. Федеральное бюро партии расценило это предложение как демарш, говорится в письме, которое "Кавказский узел" получил сегодня от экс-председателя краснодарского отделения Андрея Рудомахи.

В письме сообщается, что бюро распустило руководящие органы всех местных и первичных отделений в Краснодарском крае и объявило о перерегистрации всех их членов.

"Это позорное и нелегитимное решение было принято абсолютным большинством членов бюро "Яблока", который, как показала эта ситуация, перестало быть органом коллегиального принятия решения, и стало "клубом согласных", голосующих за любые решения, спускаемые первыми лицами партии", – говорится в заявлении активистов партии.

Заявление подписали Андрей Рудомаха, Татьяна Трибрат, Александр Бирюков, Яна Антонова, Александр Брызгалов, Владимир Кимаев, Екатерина Пьянова, Виктор Шелемех, Владимир Пономарев, Евгений Паршин, Лариса Мельникова, Сергей Богданов, Анатолий Тимченко, Евгения Шиневская и Павел Закотнов.

Авторы заявления утверждают, что вместе с ними в знак протеста из партии вышли 156 человек, а в целом в связи с разгоном краснодарского отделения из нее выбыли 168 человек.

Комментариев от представителей бюро и политкомитета партии относительно заявления пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей