26 февраля 2014, 10:12

В Краснодарском крае группа активистов "Яблока" объявила о своем уходе из партии

15 активистов краснодарского отделения партии "Яблоко" заявили о своем уходе в связи с тем, что внутри партии установились антидемократические порядки. По их данным, всего с 23 ноября 2013 года, когда руководители краснодарского отделения "Яблока" были сняты с должностей, из партии выбыли 168 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 ноября 2013 года федеральное бюро "Яблока" исключило из партии зампреда краснодарского отделения Леонида Запрудина, а затем фактически расформировало руководящие органы отделения.

По мнению активистов партии, объявивших сегодня о своем уходе, причиной давления на краснодарское отделение стало то, что по инициативе Запрудина "Яблоку" было предложено заключить соглашение с политиком Алексеем Навальным. Федеральное бюро партии расценило это предложение как демарш, говорится в письме, которое "Кавказский узел" получил сегодня от экс-председателя краснодарского отделения Андрея Рудомахи.

В письме сообщается, что бюро распустило руководящие органы всех местных и первичных отделений в Краснодарском крае и объявило о перерегистрации всех их членов.

"Это позорное и нелегитимное решение было принято абсолютным большинством членов бюро "Яблока", который, как показала эта ситуация, перестало быть органом коллегиального принятия решения, и стало "клубом согласных", голосующих за любые решения, спускаемые первыми лицами партии", – говорится в заявлении активистов партии.

Заявление подписали Андрей Рудомаха, Татьяна Трибрат, Александр Бирюков, Яна Антонова, Александр Брызгалов, Владимир Кимаев, Екатерина Пьянова, Виктор Шелемех, Владимир Пономарев, Евгений Паршин, Лариса Мельникова, Сергей Богданов, Анатолий Тимченко, Евгения Шиневская и Павел Закотнов.

Авторы заявления утверждают, что вместе с ними в знак протеста из партии вышли 156 человек, а в целом в связи с разгоном краснодарского отделения из нее выбыли 168 человек.

Комментариев от представителей бюро и политкомитета партии относительно заявления пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости