23 февраля 2014, 17:15

В Кабардино-Балкарии 34 школьника выписаны из больницы

34 учащихся средней школы в селе Нижний Черек Урванского района Кабардино-Балкарии, госпитализированные в связи с отравлением, выписаны из больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", из села Нижний Черек в детскую клиническую больницу республиканского Минздрава, по данным на 22 февраля, госпитализирован 61 ребенок. Все они - учащиеся средней школы. Дети жаловались на сильные боли в голове, тошноту и рвоту.

Следствием установлено, что отравлению предшествовала обработка раствором хлора помещений коридоров, санузлов и раздевалки, где перед уроками физкультуры переодевались дети, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по КБР Мурат Багов.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Состояние выписанных из больницы детей не вызывает опасений, однако они еще некоторое время будут под наблюдением врачей, сообщается на сайте врио главы Кабардино-Балкарской Республики.

Директор школы на время служебной проверки отстранен от занимаемой должности. Межведомственная правительственная комиссия по установлению причин произошедшего продолжает работу.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости