23 февраля 2014, 17:15

В Кабардино-Балкарии 34 школьника выписаны из больницы

34 учащихся средней школы в селе Нижний Черек Урванского района Кабардино-Балкарии, госпитализированные в связи с отравлением, выписаны из больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", из села Нижний Черек в детскую клиническую больницу республиканского Минздрава, по данным на 22 февраля, госпитализирован 61 ребенок. Все они - учащиеся средней школы. Дети жаловались на сильные боли в голове, тошноту и рвоту.

Следствием установлено, что отравлению предшествовала обработка раствором хлора помещений коридоров, санузлов и раздевалки, где перед уроками физкультуры переодевались дети, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по КБР Мурат Багов.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Состояние выписанных из больницы детей не вызывает опасений, однако они еще некоторое время будут под наблюдением врачей, сообщается на сайте врио главы Кабардино-Балкарской Республики.

Директор школы на время служебной проверки отстранен от занимаемой должности. Межведомственная правительственная комиссия по установлению причин произошедшего продолжает работу.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей