23 февраля 2014, 17:15

В Кабардино-Балкарии 34 школьника выписаны из больницы

34 учащихся средней школы в селе Нижний Черек Урванского района Кабардино-Балкарии, госпитализированные в связи с отравлением, выписаны из больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", из села Нижний Черек в детскую клиническую больницу республиканского Минздрава, по данным на 22 февраля, госпитализирован 61 ребенок. Все они - учащиеся средней школы. Дети жаловались на сильные боли в голове, тошноту и рвоту.

Следствием установлено, что отравлению предшествовала обработка раствором хлора помещений коридоров, санузлов и раздевалки, где перед уроками физкультуры переодевались дети, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СКР по КБР Мурат Багов.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Состояние выписанных из больницы детей не вызывает опасений, однако они еще некоторое время будут под наблюдением врачей, сообщается на сайте врио главы Кабардино-Балкарской Республики.

Директор школы на время служебной проверки отстранен от занимаемой должности. Межведомственная правительственная комиссия по установлению причин произошедшего продолжает работу.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей