22 февраля 2014, 22:18

Число отравившихся школьников в Кабардино-Балкарии достигло 61

Из села Нижний Черек, расположенного на северо-востоке Кабардино-Балкарии, в детскую клиническую больницу республиканского Минздрава, по данным на 22 февраля, госпитализирован 61 ребенок, сообщила пресс-служба медицинского ведомства КБР.

Как писал "Кавказский узел", изначально медики госпитализировали 37 учащихся школы села Нижний Черек, который находится в Урванском районе республики. Дети жаловались на сильные боли в голове, тошноту и рвоту. Затем число госпитализированных увеличилось до 58 школьников.

На данный момент у четырех детей из 61-го, попавшего в больницу, состояние стабильное, но они находятся в реанимации. Состояние остальных детей оценивается как легкой и средней тяжести, со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава республики Лилию Шомахову сообщает "Российская газета".

По предварительным данным следователей, отравление детей в школе наступило в результате использования хлорсодержащих веществ во время уборки здания учебного заведения. После проверки школы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей