22 февраля 2014, 22:18

Число отравившихся школьников в Кабардино-Балкарии достигло 61

Из села Нижний Черек, расположенного на северо-востоке Кабардино-Балкарии, в детскую клиническую больницу республиканского Минздрава, по данным на 22 февраля, госпитализирован 61 ребенок, сообщила пресс-служба медицинского ведомства КБР.

Как писал "Кавказский узел", изначально медики госпитализировали 37 учащихся школы села Нижний Черек, который находится в Урванском районе республики. Дети жаловались на сильные боли в голове, тошноту и рвоту. Затем число госпитализированных увеличилось до 58 школьников.

На данный момент у четырех детей из 61-го, попавшего в больницу, состояние стабильное, но они находятся в реанимации. Состояние остальных детей оценивается как легкой и средней тяжести, со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава республики Лилию Шомахову сообщает "Российская газета".

По предварительным данным следователей, отравление детей в школе наступило в результате использования хлорсодержащих веществ во время уборки здания учебного заведения. После проверки школы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей