22 февраля 2014, 03:24

В Армении объявлен конкурс на десять лучших сценариев для короткометражных фильмов о геноциде армян

В Армении фонд развития кино "Золотой абрикос" совместно с благотворительным фондом "Пюник" объявили конкурс на 10 лучших сценариев для 4-6-минутных игровых и документальных фильмов о геноциде армян.

Фильмы будут приурочены к 100-летней годовщине геноцида армян в Османской империи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Раффи Мовсисян. Из всех представленных сценариев профессиональное жюри отберет 10 лучших сюжетов для создания фильмов.

Презентация фильмов запланирована на 24 апреля 2015 года. По словам Мовсисяна, фильмы в обязательном порядке будут представлены на фестиваль "Золотой абрикос", а также на международные кинофестивали. Зрители смогут смотреть эти ленты с английскими и русскими субтитрами.

Окончание срока представления сценариев 30 июня 2014 года.

Напомним, что жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах ежегодно 24 апреля отмечают День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии