22 февраля 2014, 03:24

В Армении объявлен конкурс на десять лучших сценариев для короткометражных фильмов о геноциде армян

В Армении фонд развития кино "Золотой абрикос" совместно с благотворительным фондом "Пюник" объявили конкурс на 10 лучших сценариев для 4-6-минутных игровых и документальных фильмов о геноциде армян.

Фильмы будут приурочены к 100-летней годовщине геноцида армян в Османской империи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Раффи Мовсисян. Из всех представленных сценариев профессиональное жюри отберет 10 лучших сюжетов для создания фильмов.

Презентация фильмов запланирована на 24 апреля 2015 года. По словам Мовсисяна, фильмы в обязательном порядке будут представлены на фестиваль "Золотой абрикос", а также на международные кинофестивали. Зрители смогут смотреть эти ленты с английскими и русскими субтитрами.

Окончание срока представления сценариев 30 июня 2014 года.

Напомним, что жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах ежегодно 24 апреля отмечают День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии