21 февраля 2014, 20:18

МВД: президент "Ассамблеи народов Кавказа" Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков

Президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении трех граммов героина, сообщили в МВД Чечни. В ближайшее время будут наняты адвокаты для защиты интересов задержанного, заявил брат задержанного Ширвани Кутаев.

Напомним, президент международного общественно-политического движения "Ассамблея народов Кавказа" Руслан Кутаев был задержан 20 февраля сотрудниками силовых структур в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни. О причинах задержания не сообщалось.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни, Руслан Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. По словам собеседника, у него было найдено при досмотре 3 грамма героина. Сам задержанный, по словам сотрудника МВД, находится в отделе полиции по Урус-Мартановскому району Чечни.

Эту информацию подтвердила пресс-служба ведомства.

"Сотрудники отдела МВД России по Урус-Мартановскому району в населенном пункте Гехи задержали жителя села Ачхой-Мартан, 1957 г.р., у которого был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом бежевого цвета, предположительно наркотическое средство героин, весом около 3 грамм", - говорится в распространенном сегодня официальном сообщении пресс-службы МВД Чечни.

В ближайшее время будут наняты адвокаты для защиты интересов задержанного, сказал корреспонденту "Кавказского узла" брат задержанного Ширвани Кутаев. "Пока известно, что Руслан находится в отделе полиции по Урус-Мартановскому району, где он написал объяснительную и якобы признался в хранении вещества. Я не могу пока комментировать это его заявление", - сказал Ширвани Кутаев.

Ранее один из родственников задержанного заявил, что проблемы у Руслана Кутаева начались сразу после проведения в Чечне 18 февраля научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было и можно ли это забыть?".

В день задержания, около 12.00, Кутаев сообщил корреспонденту "Радио "Свобода" в Чечне Арсламбеку Дадаеву, что после конференции он и еще несколько участников были приглашены к руководству республики на разговор.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии