Мурад Агамирзоев. Фото с личной страницы в социальной сети ВКонтакте

21 февраля 2014, 11:03

Следствие не исключает участия националистов в убийстве уроженца Дагестана в Санкт-Петербурге

Следствие допускает возможность участия националистов в убийстве уроженца Дагестана, курсанта МВД, произошедшем 18 февраля, сообщил представитель главка СК по Санкт-Петербургу.

"Следствие рассматривает все версии произошедшего, этот сигнал будет отработан", – сообщил 20 февраля представитель ГСУ Сергей Капитонов. 

18 февраля в северной столице был убит курсант второго курса Санкт-Петербургского университета МВД 19-летний Мурад Агамирзоев. Во время нападения он был в форме. Скончался молодой человек от огнестрельных ранений головы, сообщается на сайте главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

"Следствие рассматривает все версии – это могло быть случайное нападение, конфликт в учебном заведении. Необходимо изучение личности погибшего и его окружения. Приоритетной версии в расследовании пока нет", – рассказал Капитонов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Нападавших зафиксировали камеры видеонаблюдения. Полиция разыскивает двух мужчин, одетых в зимние куртки с капюшонами, говорится на сайте главка МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отметим, что 20 февраля петербургские издания распространили информацию, что ответственность за убийство взяла на себя организация "Русское освободительное движение". Сообщение об этом размещено в Интернете от имени соратников националистической организации "Славянское сопротивление", пишет "Фонтанка", однако ссылку на сайт или сам текст сообщения не приводит.

"Мурад из приличной уважаемой семьи, его мама учитель, отец пока не работает из-за болезни", – сообщил источник в полиции. Молодой человек отправился из Дагестана в Санкт-Петербург, чтобы учиться в университете МВД. По окончании учёбы он хотел вернуться домой и работать полицейским. "Врагов у него не было. Да и с подозрительными личностями знакомств не заводил", – цитирует сообщение источника в полиции издание LifeNews. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей