18 октября 2013, 14:44

В Ивановской области два человека обвиняются в попытке убийства уроженца Дагестана

Жители Ивановской области Владислав Ветров и Александр Крылов проходят обвиняемыми в деле о попытке убийства на национальной почве уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Сегодня дело направлено в суд, сообщает прокуратура области.

Инцидент, ставший причиной уголовного преследования Ветрова и Крылова, произошел 8 января 2013 года в Иваново. По данным следствия, вечером они на безлюдной улице, выкрикивая националистические лозунги, напали с кастетами и ножом на уроженца Дагестана.

Избиение пресек местный житель, сначала попытавшийся остановить нападавших, а затем выстреливший в воздух из газового пистолета. Молодые люди бросились бежать, выбросив по дороге оружие, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ивановской области.

Мужчина вызвал врачей, пострадавшему Магомеду Магомедову была оказана помощь, и он выжил. В результате нападения Магомедов получил многочисленные телесные повреждения, в том числе ранения легкого и печени.

Следствие утверждает, что обладает доказательствами приверженности Владислава Ветрова, 1994 года рождения, и Александра Крылова, 1993 года рождения, националистическим идеям.

Комментариев от обвиняемых и их адвокатов относительно обстоятельств произошедшего и уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей