Черемушкинский суд, Москва. Фото http://cheremushinsky.msk.sudrf.ru/

02 декабря 2013, 11:45

В убийстве жительницы Дагестана в Москве подозревается ее односельчанин, он взят под стражу

Правоохранители установили и задержали в Москве подозреваемого в убийстве женщины, труп которой с отсеченными конечностями был обнаружен 23 ноября, сообщает Следственный комитет РФ. По данным следователей, задержанный молодой человек – уроженец Дагестана, он сознался в том, что убил в ходе бытового конфликта женщину, которая так же, как и он, приехала из этой республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным полиции, 23 ноября тело женщины было обнаружено на юго-западе Москвы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, погибшая – жительница Дагестана, у нее были отрезаны руки и ноги, а на животе эксперты обнаружили крестообразную рану. Пользователи Интернета, комментируя новость, говорили о возможном национальном мотиве убийства жительницы Дагестана.

Тело женщины, 1986 года рождения, было обнаружено в жилом доме на улице Брусилова на лестничной площадке между пятым и шестым этажами. В ходе проведения следственных действий у следователей появились косвенные доказательства, свидетельствующие о том, что преступление могло быть совершено на бытовой почве 21-летним знакомым погибшей женщины. Молодой человек был вызван в следственный отдел для проверки этой версии. В ходе допроса он признался в совершенном преступлении.

Подозреваемый рассказал, как произошло убийство, где спрятал оружие убийства, а также сотовый телефон, показал эти места при проведении проверки показаний на месте.

Следователи ходатайствовали перед Черемушкинским районным судом Москвы об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 30 ноября. В нем также отмечается, что в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Черемушкинский суд уже принял решение об аресте подозреваемого, которым оказался житель Дагестана Шамиль Шахбанов, передает НТВ, отмечая, что молодой человек в качестве свидетеля изначально давал показания правоохранителям на полиграфе и даже под гипнозом, после чего неожиданно явился в полицию и написал явку с повинной.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, задержанный работает мясником в супермаркете "О'кей". Он долгое время ухаживал за убитой 27-летней Гульнарой Рабадановой, однако она отвечала ему отказом. Поссорившись с ней 22 ноября из-за слишком громкого звука телевизора (он отказывался делать тише), мужчина сначала убил девушку, а затем, вытащив ее на лестничную клетку, расчленил.

"Он, девушка, а также еще три человека жили в одной квартире. У Шамиля и Гульнары постоянно происходили ссоры. Одна из таких банальных стычек и стала причиной жестокого преступления", - сообщил источник, отметив, что убитая и предполагаемый убийца были односельчанами.

По словам оперативников, мужчина совершал преступление в несколько этапов. Сначала он отрезал жертве руки и ноги, а через какое-то время вернулся и еще нанес на тело девушки несколько глубоких порезов. Согласно версии следствия, тем самым убийца пытался ввести их в заблуждение, пишет LifeNews.

Официально информация о том, что убитая женщина и задержанный по подозрению в совершении убийства мужчина являются жителями Дагестана, не озвучивалась.

Комментариями от родственников погибшей, а также задержанного или его адвокатов относительно озвученных данных "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей