18 февраля 2014, 09:31

В Чечне арестован обвиняемый в мошенничестве адвокат

Бывший член Адвокатской палаты Чечни Денисолт Атаев, задержанный летом прошлого года по обвинению в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, арестован по решению суда Надтеречного района и заключен под стражу, сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, в июле 2013 года уголовное дело в отношении Денисолта Атаева по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере) было передано в суд Надтеречного района, а сам он находился под подпиской о невыезде.

17 февраля суд Надтеречного района удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Атаеву, который с лета прошлого года находился под подпиской о невыезде.

"Установлено, что в нарушение подписки о невыезде Атаев, не уведомив органы следствия, поменял место жительства, а также, не имея на то разрешения суда, неоднократно выезжал за пределы республики, в частности, в Москву и Волгоград. Решением суда Атаев заключен под стражу и будет находиться в заключении до суда, который должен начаться до конца текущего месяца", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

Он напомнил, что Денисолт Атаев обвиняется в получении от родственников двух местных жителей, интересы которых он взялся представлять в суде, крупной суммы денег и легкового автомобиля за обещание освободить их от уголовного наказания. По данным следствия, адвокат ввел в заблуждение родственников своих подзащитных, которые были осуждены, и клиенты адвоката обратились в правоохранительные органы.

Сам Атаев или его представители оказались недоступными для комментариев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей