13 февраля 2014, 07:23

В Городище запланирован митинг против присоединения поселка к Волгограду

Жители поселка Городище Волгоградской области 15 февраля намерены выйти на акцию протеста против присоединения поселка к городу Волгоград. Участники митинга будут требовать проведения референдума и принятия обращения к президенту РФ. Городские власти заявляют, что при разработке вопроса будет учитываться мнение местных жителей, которые смогут высказать его на референдуме.

"Митинг состоится в 10.00 на площади у дома культуры Городища, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин. - Митинг согласован, у нас есть заявка на участие 300 человек. Боюсь, что мы несколько занизили число желающих принять участие в митинге, судя по ажиотажу вокруг темы. Инициаторы митинга — организация "Чистый поселок", три ТОСа - "Русское поле", "Север-1" и "Север-2", к нам присоединилась первичная организация КПРФ, общества инвалидов и афганцев".

"Городище - это райцентр, и его отделение от района поменяет все, - считает Владимир Москвин. - Отрыв Городища от района по факту может означать разрушение всего района. Идея присоединения поселка к Волгограду родилась лет 20 назад. Это не было сделано потому, что социально-экономическая  эффективность этого шага крайне негативна. Судя по выступлениям главы Волгограда по телевидению, вопрос присоединения уже решен. Однако источник власти в России — это народ. Эти вопросы решаются только на референдуме. Поэтому главным лозунгом митинга станет: "За нас решили!" Мы требуем референдума в единый день голосования 14 сентября. Вопрос референдума должен звучать так: "Согласны ли вы, чтобы мы превратились из центра района в пригород Волгограда?"

В пресс-службе гордумы Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что вопрос  о присоединении к городу новых территорий обсуждается в Волгограде.

"Идея этого присоединения родилась не сейчас, - высказал свою точку зрения по вопросу присоединения к Волгограду города Краснослободск и рабочего поселка Городище заместитель главы Волгограда Владлен Колесников 6 февраля в эфире радио "Комсомольская правда". - Еще во время возрождения нашего города в 50-е годы прошлого века планировалось создать промышленный мегаполис на обоих берегах реки Волги. Естественно, будет учитываться мнение местных жителей, которые смогут высказать его на референдуме. Опыт проведения референдумов у нас имеется, ведь не так давно к Волгограду были присоединены несколько отдаленных поселков, вошедших в состав Тракторозаводского, Советского и  Красноармейского районов".

В пресс-службе также пояснили, что в начале прошлой недели вопрос был вынесен на повестку дня рабочего совещания в администрации города главой Волгоград Ириной Гусевой.

"Инициатива по присоединению новых территорий к городу исходила от городского общественного совета, - пояснила глава города. – И мы по достоинству оценили эту идею. Почетный гражданин Волгограда Владимир Атопов сказал, что 20 лет добивался реализации этого проекта и только сейчас его наконец-то услышали. Да, вместе с этими населенными пунктами мы получим и их накопившиеся проблемы. Поэтому необходимо тщательно подготовиться. Специалисты администрации должны грамотно и оперативно провести мониторинг состояния коммунальных систем Краснослободска и Городища, их коммуникаций, сетей, городского хозяйства, инвентаризацию земли и имущества, узнать о состоянии задолженностей муниципалитетов. Задача очень непростая, но мы должны ее решить как можно быстрее, чтобы создать фундамент для прогресса".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей