20 декабря 2013, 20:58

Суд не удовлетворил иск жителей Городища к Волгоградскому магниевому заводу

Городищенский районный суд Волгоградской области отказал сегодня в удовлетворении коллективного иска жителей поселка Городище к Волгоградскому магниевому заводу, сообщил председатель правления Городищенской общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин.

Напомним, в своем иске жители поселка Городище требовали признать несостоявшимися общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности ООО "Волгоградский магниевый завод" по выпуску и использованию новых веществ на основе бишофита. В обосновании иска, в частности, указывалось, что общественность не была своевременно проинформирована о месте и времени проведения слушаний. 

Ожидается, что резолютивная часть будет готова 26 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Москвин. "После того, как мы ее изучим, примем решение, обжаловать его или нет... Основанием для отклонения иска стало то, что производство будет в Волгограде, поэтому и слушания провели там", - сказал он.

Владимир Москвин также отметил, что "суд дважды приглашал представителей администрации, но они не пришли и ничего не сделали, чтобы поддержать нас". Однако он доволен тем, то в суде прозвучала и зафиксирована информация о том, что производство будет размещено на базе алюминиевого завода в Волгограде, а не в поселке.

"Я пояснил суду, что на публичных слушаниях было объявлено, что будущее производство подразумевается на алюминиевом заводе, а также продемонстрировал письмо руководителей проекта, где также говорится об этом... Если в каком-то месте размещается производство, то голосуют люди, которые там живут", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Волгоградского магниевого завода Владимир Желтобрюхов

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей