Нагорный Карабах, Степанакерт. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

11 февраля 2014, 04:48

Произошедшее в Азербайджане землетрясение почувствовали жители Дагестана и Нагорного Карабаха

Жители Дагестана и Нагорного Карабаха почувствовали землетрясение, эпицентр которого находился в Азербайджане. Подземные толчки от сейсмического события в Дагестане были незначительными, а в Нагорном Карабахе - сильными, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", землетрясение в Азербайджане было зафиксировано в 16.06 по местному времени 10 февраля. Его эпицентр находился в Гаджикабульском районе республики, а очаг залегал на глубине 55 километров. По сообщениям азербайджанских сейсмологов, магнитуда сейсмического события равнялась 5,7.

В Нагорном Карабахе в это время подземные толчки почувствовали жители Степанакерта и Шуши, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам жителя Степанакерта Сергея Даниеляна, он почувствовал сильное землетрясение, так как на третьем этаже многоквартирного здания хорошо ощущалось, что оно качается. Мужчина предполагает, что эпицентр находился поблизости от Нагорного Карабаха, потому что были достаточно ощутимые толчки.

Карабахские сейсмологи определили, что магнитуда в Степанакерте составила 3-4. О разрушениях или повреждениях строений не сообщалось, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в спасательной службе Нагорного Карабаха.

По данным ГУ МЧС по Дагестану, на территории Азербайджана произошло землетрясение, которое ощущалось в республике, магнитудой равной 6.

Что касается силы подземных толчков, которые почувствовали жители Махачкалы, то она была незначительной. Сообщений о разрушениях и о пострадавших не поступало, говорится на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

В результате землетрясения, которое произошло в Азербайджане и ощущалось на территории Дагестана, никто не пострадал, передает со ссылкой на спасательное ведомство телеканал РГВК "Дагестан".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей