Нагорный Карабах, Степанакерт. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

11 февраля 2014, 04:48

Произошедшее в Азербайджане землетрясение почувствовали жители Дагестана и Нагорного Карабаха

Жители Дагестана и Нагорного Карабаха почувствовали землетрясение, эпицентр которого находился в Азербайджане. Подземные толчки от сейсмического события в Дагестане были незначительными, а в Нагорном Карабахе - сильными, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", землетрясение в Азербайджане было зафиксировано в 16.06 по местному времени 10 февраля. Его эпицентр находился в Гаджикабульском районе республики, а очаг залегал на глубине 55 километров. По сообщениям азербайджанских сейсмологов, магнитуда сейсмического события равнялась 5,7.

В Нагорном Карабахе в это время подземные толчки почувствовали жители Степанакерта и Шуши, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам жителя Степанакерта Сергея Даниеляна, он почувствовал сильное землетрясение, так как на третьем этаже многоквартирного здания хорошо ощущалось, что оно качается. Мужчина предполагает, что эпицентр находился поблизости от Нагорного Карабаха, потому что были достаточно ощутимые толчки.

Карабахские сейсмологи определили, что магнитуда в Степанакерте составила 3-4. О разрушениях или повреждениях строений не сообщалось, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в спасательной службе Нагорного Карабаха.

По данным ГУ МЧС по Дагестану, на территории Азербайджана произошло землетрясение, которое ощущалось в республике, магнитудой равной 6.

Что касается силы подземных толчков, которые почувствовали жители Махачкалы, то она была незначительной. Сообщений о разрушениях и о пострадавших не поступало, говорится на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

В результате землетрясения, которое произошло в Азербайджане и ощущалось на территории Дагестана, никто не пострадал, передает со ссылкой на спасательное ведомство телеканал РГВК "Дагестан".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей