08 февраля 2014, 22:20

На Ставрополье глава Михайловска заподозрена в превышении должностных полномочий

В Ставропольском крае сотрудники ГУ МВД по СКФО пришли к выводу, что исполняющая обязанности главы Михайловска, возможно, превысила должностные полномочия. Власти города в свою очередь заявили о незаконных действиях полиции и обратились в прокуратуру округа.

По данным полиции, исполняющая обязанности главы Михайловска противозаконно потребовала от руководства двух частных строительных компаний передать в муниципальную собственность квартиры в строящихся домах взамен на оформление документов на строительство.

В полиции подобные действия администрации города расценили как превышение должностных полномочий. В связи с этим главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу заявило о возможном возбуждении уголовного дела по соответствующей статье - часть 2 статьи 286 УК РФ - против главы администрации города.

Часть 2 статьи 286 УК РФ, по которой полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении исполняющей обязанности главы Михайловска, предусматривает наказание в виде крупного штрафа, принудительных работ до пяти лет либо - лишение свободы на срок до семи лет.

Имя временно исполняющей обязанности  главы города в сообщении ГУ МВД по СКФО не указывается. Однако там говорится, что один застройщик все-таки получил разрешение на строительство жилой пятиэтажки летом 2013 года, но только якобы после получения гарантий о "безвозмездной передаче администрации города нежилого помещения площадью" не менее 20 квадратных метров.

Второй застройщик также получил разрешение на строительство нескольких многоквартирных домов, но только в декабре 2013 года и "после оформления гарантийного письма о безвозмездной передаче в собственность муниципалитета двух жилых квартир", говорится в сообщении ГУ МВД по СКФО, опубликованном на сайте ведомства 7 февраля.

Распространенную полицией информацию в администрации Михайловска категорически опровергли. Там пояснили, что строительным фирмам лишь предложили передать в муниципальную собственность два помещения в домах, которые еще даже не начали строить.

Речь идет о помещении в 20 квадратных метров, о котором говорилось в сообщении МВД. На этой площади, по данным администрации города, планировалось разместить "опорный пункт полиции". На втором требуемом властями участке в 50 квадратных метров предполагалось разместить казачью управу.

Предложение застройщикам администрация направила в двух письмах. При этом на оба эти письма власти города якобы получили положительные ответы. Проблемы с получением разрешения на строительство для обоих застройщиков в администрации объяснили тем, что фирмы не могли предоставить полного пакета документов для оформления соответствующей процедуры. После того как компании предоставили необходимые документы, им выдали разрешения на строительство, заявили в администрации.

"Направлены официальные заявления в управление прокуратуры РФ по СКФО на действия оперуполномоченных МВД по СКФО, которые при проведении оперативно-разыскных мероприятий провоцировали через представителя одной из строительных фирм дачу взяток и принуждали должностных лиц администрации МО города Михайловск к выдаче разрешений на строительство", - говорится в сообщении на сайте администрации и подчеркивается, что по факту обращения уже ведется проверка.

На сайте администрации Михайловска говорится, что исполняющей обязанности главы города является Наталия Полякова.

"Растущие как грибы в Михайловске коттеджи в большинстве своем не отвечают требованиям комфортного жилья <...> Возможность "упрощенки" сразу подхватили и воплотили в жизнь так называемые "застройщики", чей теневой бизнес уже вырос до катастрофических размеров. <...> Каждый день боремся с такими случаями, могу сказать, в большинстве своем успешно. Сейчас уже мало у кого возникает соблазна строить без документов", - говорила Наталия Полякова во время онлайн-конференции осенью 2013 года, которая проводилась на портале СКФО.РУ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости