08 февраля 2014, 05:02

В Армении задержан бывший полицейский, подозреваемый в государственной измене в пользу Азербайджана

В Следственном управлении Службы национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело в отношении в отношении бывшего сотрудника полиции Хачика Мартиросяна, который обвиняется в государственной измене.

Подозреваемый был задержан 31 января в результате оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-центр Служба нацбезопасности.

«Служба нацбезопасности получила неоспоримые доказательства, которые свидетельствуют о том, что Мартиросян с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил связь с сотрудниками азербайджанских спецслужб, действующими под прикрытием посольства, предложив свои услуги», - говорится в распространенном 5 февраля сообщении ведомства.

В пресс-центре сообщили, что Мартиросян получил от спецслужб Азербайджана предложения о сборе информации военного характера и для их реализации предпринял практические шаги.

По данным спецслужб, добытые сведения Мартиросян намеревался передать азербайджанцам, что, однако, было пресечено органами СНБ, пишет «Новости-Армения».

Министерство национальной безопасности Азербайджана опровергло сообщение СНБ Армении о том, что сотрудник армянской полиции сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами. Однако СНБ заявила, что готова представить факты в суде.

Шестидесятилетний Мартиросян - житель Еревана. Как удалось выяснить в пресс-службе полиции Армении, Мартиросян был освобожден от службы в полиции 21 января 2011 года в связи с достижением предельного возраста, сообщает «Новости-Азербайджан».

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2013 года была задержана служащая по контракту в армии Армении по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Азербайджана. По мнению СНБ, она передавала спецслужбам Азербайджана доступную ей информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей