08 февраля 2014, 05:02

В Армении задержан бывший полицейский, подозреваемый в государственной измене в пользу Азербайджана

В Следственном управлении Службы национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело в отношении в отношении бывшего сотрудника полиции Хачика Мартиросяна, который обвиняется в государственной измене.

Подозреваемый был задержан 31 января в результате оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-центр Служба нацбезопасности.

«Служба нацбезопасности получила неоспоримые доказательства, которые свидетельствуют о том, что Мартиросян с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил связь с сотрудниками азербайджанских спецслужб, действующими под прикрытием посольства, предложив свои услуги», - говорится в распространенном 5 февраля сообщении ведомства.

В пресс-центре сообщили, что Мартиросян получил от спецслужб Азербайджана предложения о сборе информации военного характера и для их реализации предпринял практические шаги.

По данным спецслужб, добытые сведения Мартиросян намеревался передать азербайджанцам, что, однако, было пресечено органами СНБ, пишет «Новости-Армения».

Министерство национальной безопасности Азербайджана опровергло сообщение СНБ Армении о том, что сотрудник армянской полиции сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами. Однако СНБ заявила, что готова представить факты в суде.

Шестидесятилетний Мартиросян - житель Еревана. Как удалось выяснить в пресс-службе полиции Армении, Мартиросян был освобожден от службы в полиции 21 января 2011 года в связи с достижением предельного возраста, сообщает «Новости-Азербайджан».

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2013 года была задержана служащая по контракту в армии Армении по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Азербайджана. По мнению СНБ, она передавала спецслужбам Азербайджана доступную ей информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей