08 февраля 2014, 05:02

В Армении задержан бывший полицейский, подозреваемый в государственной измене в пользу Азербайджана

В Следственном управлении Службы национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело в отношении в отношении бывшего сотрудника полиции Хачика Мартиросяна, который обвиняется в государственной измене.

Подозреваемый был задержан 31 января в результате оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-центр Служба нацбезопасности.

«Служба нацбезопасности получила неоспоримые доказательства, которые свидетельствуют о том, что Мартиросян с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил связь с сотрудниками азербайджанских спецслужб, действующими под прикрытием посольства, предложив свои услуги», - говорится в распространенном 5 февраля сообщении ведомства.

В пресс-центре сообщили, что Мартиросян получил от спецслужб Азербайджана предложения о сборе информации военного характера и для их реализации предпринял практические шаги.

По данным спецслужб, добытые сведения Мартиросян намеревался передать азербайджанцам, что, однако, было пресечено органами СНБ, пишет «Новости-Армения».

Министерство национальной безопасности Азербайджана опровергло сообщение СНБ Армении о том, что сотрудник армянской полиции сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами. Однако СНБ заявила, что готова представить факты в суде.

Шестидесятилетний Мартиросян - житель Еревана. Как удалось выяснить в пресс-службе полиции Армении, Мартиросян был освобожден от службы в полиции 21 января 2011 года в связи с достижением предельного возраста, сообщает «Новости-Азербайджан».

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2013 года была задержана служащая по контракту в армии Армении по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Азербайджана. По мнению СНБ, она передавала спецслужбам Азербайджана доступную ей информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости