Топографическая карта. Источник: http://loadmap.net

25 июня 2013, 15:00

СНБ: в Армении по подозрению в шпионаже в пользу Азербайджана задержана военнослужащая

Служащая по контракту в армии Армении задержана по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Азербайджана, проинформировали в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

По данным ведомства, "в рамках уголовного дела по факту шпионажа, расследуемого в следственном управлении Службы национальной безопасности, 22 июня была задержана военнослужащая-контрактница, жительница города Капан Мане Мовсисян, 1982 года рождения".

"Получены неопровержимые доказательства, которые свидетельствуют о том, что Мовсисян с января 2012 года до поступления на воинскую службу познакомилась в соцсетях "Одноклассники", mail.ru agent и Facebook с действующим на территории Турции сотрудником спецслужб Азербайджана, скрывающимся под профилями S Dr, Seyran Dervisyan и Tigran Dervisyan", - говорится в сообщении СБН Армении.

В ведомстве отметили, что переписка продолжалась также и после поступления Мовсисян на военную службу. "Согласно имеющимся данным, Мовсисян передавала спецслужбам Азербайджана доступную ей информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну", - цитирует сообщение пресс-центра Службы национальной безопасности "Новости-Армения".

В пресс-центре сообщили также, что за аналогичное преступление Службой национальной безопасности Нагорного Карабаха задержаны два человека, один из которых является военнослужащим армии обороны Карабаха, сообщает "Арменпресс". "Оба они также были завербованы сотрудником спецслужб Азербайджана, скрывающимся под указанными выше профилями. Сейчас они являются фигурантами судебного процесса в НКР", - отметили в пресс-центре.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей. Власти Азербайджана также пока никак не комментируют ситуацию.

"Кавказский узел" писал, что 6 апреля 2012 года суд общей юрисдикции ереванской общины Центр и Норк Мараш посчитал обоснованными предъявленные Ашоту Чтркяну обвинения в государственной измене и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Вместе с ним обвиняемыми по делу о шпионаже в пользу Азербайджана проходили Карен Мехрабян и Ромик Матевосян. По приговору суда Меграбян признан виновным и приговорен к 14 годам, Матевосян - к 10 годам лишения свободы. В ходе процесса все подсудимые категорически отрицали свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии