07 февраля 2014, 18:41

В Дагестане в офисе организации "Правозащита" начался обыск

В офисе правозащитной организации ДРОО "Правозащита" проводится обыск с изъятием финансовых и иных документов, сообщила представитель организации Айша Селимханова.

В офисе находятся сотрудники МВД по Дагестану, которые проводят обыск на основании поручения замминистра внутренних дел по республике Виктора Салютина, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

"В постановлении об обыске указано, что основанием послужила поступившая в органы информация о том, что "Правозащита" получает финансовую помощь от международных террористических организаций", - сказала правозащитница. 

Все запрошенные правоохранителями документы были представлены, заявила Айша Селимханова.

"Я предоставила органам все необходимые документы, в том числе и финансовые, для того, что бы они могли убедится, что у нас вообще ноль рублей на счету. Мы не получаем никакой финансовой помощи, тем более от каких-то сомнительных организаций", - уточнила Селимханова.

По данным на 18.20, обыск в организации еще продолжался. "Кавказский узел" не располагает комментариями представителей МВД по республике в связи с проводимыми мероприятиями.

Напомним, в настоящее время в Дагестане проходит процесс по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, которая обвиняется в содействии террористической деятельности18 декабря правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей