07 февраля 2014, 18:41

В Дагестане в офисе организации "Правозащита" начался обыск

В офисе правозащитной организации ДРОО "Правозащита" проводится обыск с изъятием финансовых и иных документов, сообщила представитель организации Айша Селимханова.

В офисе находятся сотрудники МВД по Дагестану, которые проводят обыск на основании поручения замминистра внутренних дел по республике Виктора Салютина, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

"В постановлении об обыске указано, что основанием послужила поступившая в органы информация о том, что "Правозащита" получает финансовую помощь от международных террористических организаций", - сказала правозащитница. 

Все запрошенные правоохранителями документы были представлены, заявила Айша Селимханова.

"Я предоставила органам все необходимые документы, в том числе и финансовые, для того, что бы они могли убедится, что у нас вообще ноль рублей на счету. Мы не получаем никакой финансовой помощи, тем более от каких-то сомнительных организаций", - уточнила Селимханова.

По данным на 18.20, обыск в организации еще продолжался. "Кавказский узел" не располагает комментариями представителей МВД по республике в связи с проводимыми мероприятиями.

Напомним, в настоящее время в Дагестане проходит процесс по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, которая обвиняется в содействии террористической деятельности18 декабря правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии