07 февраля 2014, 18:41

В Дагестане в офисе организации "Правозащита" начался обыск

В офисе правозащитной организации ДРОО "Правозащита" проводится обыск с изъятием финансовых и иных документов, сообщила представитель организации Айша Селимханова.

В офисе находятся сотрудники МВД по Дагестану, которые проводят обыск на основании поручения замминистра внутренних дел по республике Виктора Салютина, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

"В постановлении об обыске указано, что основанием послужила поступившая в органы информация о том, что "Правозащита" получает финансовую помощь от международных террористических организаций", - сказала правозащитница. 

Все запрошенные правоохранителями документы были представлены, заявила Айша Селимханова.

"Я предоставила органам все необходимые документы, в том числе и финансовые, для того, что бы они могли убедится, что у нас вообще ноль рублей на счету. Мы не получаем никакой финансовой помощи, тем более от каких-то сомнительных организаций", - уточнила Селимханова.

По данным на 18.20, обыск в организации еще продолжался. "Кавказский узел" не располагает комментариями представителей МВД по республике в связи с проводимыми мероприятиями.

Напомним, в настоящее время в Дагестане проходит процесс по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, которая обвиняется в содействии террористической деятельности18 декабря правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей