06 февраля 2014, 20:55

Задержанные в Дагестане Джамалутдинова и Магомедова подозреваются в причастности к НВФ

Задержанная 5 февраля в Дагестане уроженка Киргизии Мадина Джамалутдинова подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), сегодня она арестована по решению суда на два месяца, сообщил адвокат Мурад Маллаев. В отношении задержанной 4 февраля жительницы Дагестана Аси Магомедовой, подозреваемой в пособничестве боевикам, суд изберет меру пресечения 7 февраля, сообщил адвокатов Зиявутдин Увайсов.

Напомним, ранее председатель коллегии адвокатов "Традиция" Зиявутдин Увайсов, представляющий интересы Аси Магомедовой, сообщал о недопуске к ней. По его словам, Магомедова была доставлена в здание Центра по борьбе с экстремизмом 4 февраля, после чего связь с ней оборвалась. Адвокат коллегии "Традиция" Мурад Маллаев также сообщал, что не мог установить местонахождение своей подзащитной Мадины Джамалутдиновой, задержанной 5 февраля в аэропорту "Уйташ".

Сегодня Советский районный суд Махачкалы вынес решение об аресте Мадины Джамалутдиновой по ходатайству следствия сроком на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мурад Маллаев. "Она проходила в качестве подозреваемой в участии в НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ)", - сказал Маллаев.

По его словам, сегодня в доме, где проживала Джамалутдинова, прошел обыск. "Ничего противозаконного в ходе обыска найдено не было", - сказал адвокат.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова, Ася Магомедова подозревается в пособничестве членам НВФ (ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ).

Советский суд Махачкалы должен был сегодня рассмотреть ходатайство следствия об аресте Магомедовой, однако заседание перенесено на 7 февраля, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зиявутдин Увайсов.

"Я смог официально вступить в дело лишь вчера вечером, когда меня пригласили в качестве защитника на допрос Аси Магомедовой в Центр по борьбе с экстремизмом. Магомедова подозревается в пособничестве боевикам. Конкретно, в том, что она передала какой-то предмет одному из подозреваемых в участии в НВФ. Сама Ася Магомедова сообщила, что не совершала подобных действий", - сказал Зиявутдин Увайсов.

По его словам, в доме Магомедовой также прошел сегодня обыск, в ходе которого ничего противозаконного найдено не было.

Сейчас Магомедова и Джамалутдинова находятся в ИВС Махачкалы и адвокаты не встречают препятствий в доступе к своим подзащитным.

В следственных органах Дагестана обстоятельства, связанные с расследованием дел Магомедовой и Джамалутдиновой, не комментируют.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии