Корабль USS Mount Whitney. Фото с официальной страницы корабля в Facebook.

03 февраля 2014, 23:25

Источник: корабли ВМС США вошли в Черное море

Два военных корабля ВМФ США - ракетный эсминец и корабль управления - вошли в Черное море, сообщил источник в военно-дипломатических кругах. Министерство обороны РФ информацию о заходе американских кораблей в Черное море опровергло.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что во время Олимпийских игр в Сочи в акватории Черного моря будут находиться два американских военных корабля.  В случае возникновения экстренной ситуации они будут готовы эвакуировать граждан США.

В Черном море уже находятся эсминец USS Ramade и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На борту кораблей находится более 600 американских "морских котиков", со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах России сообщает сегодня "Интерфакс".

Направление движения кораблей позволяет предположить, что они движутся к побережью Украины. Вопрос захода в российские территориальные воды пока не ставился, добавил источник. 

Военное ведомство России не подтвердило заход американских кораблей в Черное море. Корабли американских ВМС Ramade и Mount Whitney сегодня в акваторию Черного моря не входили, со ссылкой на представителя Минобороны России передает ИТАР-ТАСС.

Предыдущее посещение Черного моря кораблями ВМФ США состоялось в ноябре 2013 года, напоминает издание Blackseanews.

Напомним, Mount Whitney посетил с визитом Батуми (Грузия). В августе 2008 года корабль США также посещал Грузию - тогда он вошел в порт Поти с гуманитарным грузом и стал первым кораблем НАТО, доставившим помощь для пострадавших в грузино-югоосетинском военном конфликте, в который вмешалась Россия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей