Корабль USS Mount Whitney. Фото с официальной страницы корабля в Facebook.

03 февраля 2014, 23:25

Источник: корабли ВМС США вошли в Черное море

Два военных корабля ВМФ США - ракетный эсминец и корабль управления - вошли в Черное море, сообщил источник в военно-дипломатических кругах. Министерство обороны РФ информацию о заходе американских кораблей в Черное море опровергло.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что во время Олимпийских игр в Сочи в акватории Черного моря будут находиться два американских военных корабля.  В случае возникновения экстренной ситуации они будут готовы эвакуировать граждан США.

В Черном море уже находятся эсминец USS Ramade и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На борту кораблей находится более 600 американских "морских котиков", со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах России сообщает сегодня "Интерфакс".

Направление движения кораблей позволяет предположить, что они движутся к побережью Украины. Вопрос захода в российские территориальные воды пока не ставился, добавил источник. 

Военное ведомство России не подтвердило заход американских кораблей в Черное море. Корабли американских ВМС Ramade и Mount Whitney сегодня в акваторию Черного моря не входили, со ссылкой на представителя Минобороны России передает ИТАР-ТАСС.

Предыдущее посещение Черного моря кораблями ВМФ США состоялось в ноябре 2013 года, напоминает издание Blackseanews.

Напомним, Mount Whitney посетил с визитом Батуми (Грузия). В августе 2008 года корабль США также посещал Грузию - тогда он вошел в порт Поти с гуманитарным грузом и стал первым кораблем НАТО, доставившим помощь для пострадавших в грузино-югоосетинском военном конфликте, в который вмешалась Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей