11 ноября 2013, 13:29

В Грузию на грузино-американские учения прибыл корабль НАТО

Флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney вошел сегодня в порт грузинского Батуми. Планируется, что судно пробудет в Грузии три дня и поучаствует в грузино-американских учениях.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2008 года корабль уже посещал Грузию - тогда он вошел в порт Поти с гуманитарным грузом и стал первым кораблем НАТО, доставившим помощь для пострадавших в августовском конфликте 2008 года.

"Будут отработаны методы планирования и управления операциями, обмен информацией. Для грузинских морских пограничников очень важно изучение опыта американских коллег", - заявил глава департамента морской полиции МВД Грузии полковник Коба Бочоришвили, которого цитирует "Интерфакс".

Планируется, что на борт корабля во время его визита поднимутся посол США в Грузии Ричард Норланд и глава Аджарии Арчил Хабадзе. Mount Whitney выполняет роль координатора действий группировки кораблей НАТО в Черном море. Он связан с глобальной системой слежения и разведки США, в частности, получает и передает данные через американские военные спутники и систему слежения АВАКС, передает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 16:38

19 сентября 2018, 16:28

19 сентября 2018, 15:29

19 сентября 2018, 14:30

  • Главой Волгограда переизбран Виталий Лихачев

    Большинство депутатов волгоградской думы проголосовали сегодня за переизбрание действующего главы администрации города Виталия Лихачева. Трех его конкурентов поддержали лишь три депутата.

19 сентября 2018, 14:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей