11 ноября 2013, 13:29

В Грузию на грузино-американские учения прибыл корабль НАТО

Флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney вошел сегодня в порт грузинского Батуми. Планируется, что судно пробудет в Грузии три дня и поучаствует в грузино-американских учениях.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2008 года корабль уже посещал Грузию - тогда он вошел в порт Поти с гуманитарным грузом и стал первым кораблем НАТО, доставившим помощь для пострадавших в августовском конфликте 2008 года.

"Будут отработаны методы планирования и управления операциями, обмен информацией. Для грузинских морских пограничников очень важно изучение опыта американских коллег", - заявил глава департамента морской полиции МВД Грузии полковник Коба Бочоришвили, которого цитирует "Интерфакс".

Планируется, что на борт корабля во время его визита поднимутся посол США в Грузии Ричард Норланд и глава Аджарии Арчил Хабадзе. Mount Whitney выполняет роль координатора действий группировки кораблей НАТО в Черном море. Он связан с глобальной системой слежения и разведки США, в частности, получает и передает данные через американские военные спутники и систему слежения АВАКС, передает Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей