Один из организаторов "народного схода" в Астрахани Игорь Стенин (справа). 20 января 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

22 января 2014, 03:21

Организатор "Народного схода" в Астрахани оштрафован на 1000 рублей

Судья Кировского районного суда Астрахани Юлия Рогова признала одного из организаторов "Народного схода" в Астрахани Игоря Стенина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Напомним, что Игорь Стенин был задержан 20 января после проведения согласованной акции националистов. 

В протоколе задержания указано, что Стенин задержан "для составления административного материала". Задержанного оставили в камере временного задержания до отправки в суд, куда его доставили на следующий день, 21 января, после 12.00 дня.

В зале суда Стенин отказался от адвоката, попросив перенести рассмотрение дела по существу, для предоставления возможности ознакомиться с материалами, так как с ними его никто не ознакомил. Суд не стал переносить рассмотрение, предоставив Стенину 15 минут для ознакомления с делом об административном правонарушении.

В качестве свидетелей обвинения выступали трое сотрудников полиции. Согласно их показаниям, следуя от спецмашины до здания полиции, Стенин стал нецензурно высказываться, на что ему было сделано замечание, после которого данные высказывания он прекратил.

"Я указал в суде, что таких действий я не совершал. Никто из свидетелей во время дачи показаний так и не сообщил мне, что же я сказал такое, что они приняли за нецензурное выражение. В рапортах сотрудников указано, что я не реагировал на замечания, а в своих показаниях они говорят, что я выругался один раз. По моменту, факту и составу административного правонарушения никто из свидетелей ничего пояснить не смог, о чем я заявил суду. На вопросы, кто потерпевший, и чью честь и достоинство я унизил какой-то нецензурной бранью, мне никто не ответил. Но суд решил, что я виновен", - прокомментировал вынесенное решение корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин. 

По словам Стенина, его привезли в отделение полиции, и он молча прошел в административное здание. В этот момент рядом были только сотрудники полиции. 

"Пока я не хочу обжаловать это решение суда. У меня нет на это времени. Тем более, что сегодня я понял, что это бесполезно. Мне продемонстрировали, что если я буду продолжать заниматься своей деятельностью дальше, то меня смогут задержать, арестовать, осудить, когда им заблагорассудится и по любой статье. Но я свою борьбу прекращать не намерен" - заявил Игорь Стенин, получив на руки постановление Кировского районного суда.

Отметим, что максимальное наказание по вмененной Стенину статье составляет административный арест на срок до 15 суток.

Участники акции, после которой был задержан Стенин, требовали от властей отменить решение о назначении астраханским военкомом уроженца Дагестана, а также  рассказать правду о пропаже и гибели Галии Борисенко.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей