Один из организаторов акции националистов Игорь Стенин (справа) в сквере имени Ульянова. Астрахань, 20 января 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 января 2014, 00:18

В Астрахани полицейские задержали организатора акции националистов

Более 20 человек приняли участие в Астрахани в акции, организованной объединением "Русские Астрахани" и Национал-демократической партией России. После акции один из ее организаторов Игорь Стенин сообщил о задержании его сотрудниками полиции.

Мероприятие под названием "Народный сход" было согласовано с властями и прошло 20 января в сквере имени Ульянова.

По словам организатора акции Игоря Стенина, после мероприятия его задержали сотрудники полиции и препроводили в отделении полиции Кировского района.

Около 20 человек приняли участие в акции, организованной 20 января объединением "Русские Астрахани" и Национал-демократической партией России. Фоторепортаж Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

"Ко мне подошли сотрудники полиции, когда я уже шел с проведенного мероприятия домой. Сообщили о том, что я подхожу под какую-то ориентировку, и  отвезли меня на Кирова, 5 (в отделение полиции). Спустя некоторое время мне сообщили, что меня сейчас будут оформлять, что я якобы заругался матом, выходя из полицейской машины",  - сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла» Игорь Стенин.

Игорь Стенин задержан "для проведения профилактической беседы", в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Астраханской области Петр Русанов.

Задержанный подозревается в мелком хулиганстве, отметил сотрудник дежурной части отдела полиции №4 управления МВД России по Астрахани.

Участники митинга националистов требовали от властей отменить решение о назначении астраханским военкомом уроженца Дагестана, а также  рассказать правду о пропаже и гибели Галии Борисенко, сообщает ИД "Каспий".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей