22 января 2014, 00:16

Утверждены составы женских сборных России по хоккею и конькобежному спорту на Олимпиаду-2014

Главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов обнародовал состав команды на Олимпиаду в Сочи, сообщает Федерация хоккея России. Также окончательно утвержден состав женской команды по конькобежному спорту.

В женской сборной России по хоккею - 21 хоккеистка.

В составе команды три вратаря: Анна Виноградова, Юлия Лескина, Анна Пругова. В команду включены семь защитников: Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Александра Капустина, Светлана Ткачева, Алена Хомич, Анна Шибанова, Анна Щукина.

В составе женской сборной по хоккею 11 нападающих: Татьяна Бурина, Александра Вафина, Ия Гаврилова, Елена Дергачева, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Галина Скиба, Екатерина Смоленцева, Екатерина Смолина, Ольга Сосина, Анна Шохина, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

Турнир по хоккею среди женских команд пройдет с 8 по 20 февраля. На групповом этапе сборная России сыграет со сборными Германии, Японии и Швеции.

Также 21 января окончательно определен состав женской команды по конькобежному спорту на Олимпиаду-2014. В команду дополнительно включены спортсменки Лада Задонская, Виктория Филюшкина, Ангелина Голикова, сообщает "Р-Спорт".

Основной состав был назван после квалификационного чемпионата России, прошедшего в  Сочи в декабре. В олимпийскую команду тогда вошли Ольга Фаткулина, Юлия Скокова, Ольга Граф, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Екатерина Малышева, Анна Чернова.

Соревнования по конькобежному спорту в рамках Олимпиады пройдут с 9 по 22 февраля.

Олимпийские игры-2014 откроются  в Сочи 7 февраля и продлятся по 23 февраля. Россию на Играх в Сочи, по данным президента Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, представят около 230 спортсменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей