01 января 2014, 07:20

Спринтеры сборной высказали замечания к "Адлер-Арене", заявил представитель Союза конькобежцев России

Участники чемпионата России по конькобежному спорту высоко оценили готовность будущего олимпийского дворца "Адлер-Арена" к приему Олимпийских игр, высказав при этом ряд критических замечаний по поводу подготовки льда, сообщил представитель Союза конькобежцев России Игорь Швецов.

Как сообщал "Кавказский узел", чемпионат России по конькобежному спорту прошел в Сочи в будущем олимпийском дворце "Адлер-Арена".

Спортсмены-конькобежцы хорошо знакомы с этой ареной, так как в прошлом сезоне здесь уже проходили чемпионаты России и мира по конькобежному спорту, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-атташе Союза конькобежцев России Игорь Швецов.

"Что касается общего удобства всей организации арены, всей инфраструктуры, то просто великолепно, тут вопросов никаких нет. Что касается льда, то от некоторых спортсменов мне довелось слышать такое, что им показалась толстоватой подушка льда, что влияет на скорость, что чуть более медленным делает лед", - сказал Швецов.

"Хотя это, в основном, довелось слушать от спринтеров. Стайеры, многоборцы, все практически в один голос сказали, что лед им очень понравился", - добавил он.

Представитель Союза конькобежцев ожидает, что к Олимпиаде лед будет готов лучше и "он будет быстрее". 

Соревнования завершились 29 декабря. Своеобразной сенсацией чемпионата стал результат ведущего российского конькобежца Ивана Скобрева. Он впервые за 11 лет закончил чемпионат России без золотых наград, увезя из Сочи две серебряных и одну бронзовую награды.

Высокие результаты показал Дениса Юсков, который выиграл три золотые медали, и установил в Сочи рекорд катка на дистанции 1500 м, пробежав на полсекунды быстрее, чем в марте прошлого года, когда выиграл здесь чемпионат мира на отдельных дистанциях. На дистанции 1000 метров он обновил личный рекорд. 

По итогам стали известны имена 14 спортсменов, которые войдут в состав сборной и будут представлять Россию на зимних Играх. 

В состав мужской сборной включены Иван Скобрев, Денис Юсков, Артем Кузнецов, Дмитрий Лобков, Денис Коваль, Алексей Есин, Александр Румянцев. В женскую команду вошли Ольга Фаткулина, Юлия Скокова, Ольга Граф, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Екатерина Малышева, Анна Чернова.

"Эти семерки я называю уверенно. Но у нас квота у мужчин 10 человек. Мы будем использовать все эти места, но имена еще трех мы назовем после детального анализа чемпионата России и собеседования с техкомом союза конькобежцев. Что касается женской команды, это - ее костяк. Детальные изменения по дистанциям, например, также будут определены позже после пересмотра всего чемпионата, тех его моментов, которые будут связаны непосредственно с олимпийскими вопросами", приводит слова главного тренера сборной России по конькобежному спорту Константина Полтавца ИТАР-ТАСС. 

Напомним также, 24-27 декабря в Сочи прошел чемпионат России по фигурному катанию. Его победители поедут на чемпионат Европы в январе в Будапеште, по итогам которого будут определены участники Олимпиады-2014 в Сочи.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей